親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

港女命案/港府聲明:台灣無權派員到港押解疑犯

上海迪士尼准自帶飲食入園 但西瓜、榴槤、臭豆腐止步

2019-09-11 15:10聯合報 記者林則宏╱即時報導

在被一名大學法律系學生告上法院後,上海迪士尼終於修改規定同意遊客可攜帶食品和飲料入園。根據11日起實施的新規定,遊客可攜帶供本人食用的食品及飲料進入上海迪士尼樂園,但不允許攜帶需加熱、再加熱、加工、冷藏或保溫的食品及帶有刺激性氣味的食品。需要用刀剖的整顆西瓜、榴槤、臭豆腐等,依然不得帶進上海迪士尼。

上海迪士尼2016年6月16日正式開園後,「禁止自帶飲食」的規定就一直為人詬病。因為上海迪士尼不允許遊客自帶飲食入園,但園區內的食物、飲料卻又賣得極貴。北京新京報早前報導,2016至2018年,上海迪士尼光是食品飲料的營收就將近人民幣140億元(約新台幣644億元)。

不過今年初,上海華東政法大學一名王姓大三學生,花了人民幣365元在網上購買一張迪士尼樂園一日遊特價票。王姓學生說,「在購買門票時,並未見到有『禁帶食物』等相關提示。」因此,入園前,他就花了人民幣40多元買了餅乾等零食,均為未拆封、原包裝食品。

但在入口處,園方工作人員將王同學攔下,要求對其背包進行檢查。王姓學生說,「當時,工作人員看到我帶了零食後,先要求我把零食扔掉,態度比較強硬。我不同意,他又說讓我在入園處的小桌子旁吃掉或者寄存到附近的寄存櫃裡。」

但迪士尼的「寄存櫃」一天寄存費人民幣80元。王姓學生說,「我買的零食都沒有這麼貴,怎麼可能捨得寄存呢?」

雙方當時為此發生爭執,後王姓同學直接報警,並撥打上海的市民服務熱線和消費者投訴熱線,但都沒有結果。王姓同學之後索性向上海市浦東新區人民法院提請訴訟,事件也因此引起大陸輿論關注,最終成功迫使上海迪士尼修改相關規定。

上海第一財經報導,上海迪士尼9月11日正式實施其主題樂園的食品攜帶新規。遊客可攜帶供本人食用的食品及飲料進入上海迪士尼樂園,但不允許攜帶需加熱、再加熱、加工、冷藏或保溫的食品及帶有刺激性氣味的食品。

不可攜帶入園的食物包括(但不限於):需加熱水食用的速食麵、帶自熱功能的食品,以及西瓜(需要用刀切開的一整個西瓜)、榴槤、臭豆腐等。

報導稱,遊客將繼續可以攜帶瓶裝水和飲料入園。酒精飲料、罐裝和玻璃容器仍將被禁止攜帶入園(小型嬰兒罐裝食品除外)。

海迪士尼樂園表示,開業以來,在安檢過程中,檢查出過數千件甚至上萬件具有一定危險性的物品,如刀具和易燃、易爆物品等,而對於食物的相關規定也是希望創造更安全和舒適的遊園環境。

迫於輿論壓力,上海迪士尼終於修改規定,同意遊客可攜帶食品和飲料入園。(新華社)
迫於輿論壓力,上海迪士尼終於修改規定,同意遊客可攜帶食品和飲料入園。(新華社)
分享

上海迪士尼人民幣

相關新聞

十一活動演練周六再舉行 北京故宮關閉10天

2019-09-11 20:33

影/老師開學提水桶堵門「幫女學生卸妝」 網齊炮轟:羞辱人!

2019-09-11 20:00

國泰航空8月載客較去年跌11.3% 預期9月仍艱難

2019-09-11 19:37

陸豬肉價高 市場監管總局:絕不姑息囤積和漲價

2019-09-11 19:35

戴姆勒CEO:賓士大陸電池工廠將在今年年底投產

2019-09-11 17:04

在新疆被捕近一年 攝記盧廣「已回家」 妻網上報平安

2019-09-11 16:56

男子當街霸氣撒錢 民眾搶翻天

2019-09-11 15:37

中國臨時乘機證明系統 沒帶身分證也能搭機

2019-09-11 15:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top