親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「網紅」花海3天被踩爛 網友:沒想到這麼快

2019-09-10 16:17世界日報 中國新聞組/北京10日電

短短三天,一片格桑花海就被遊客踐踏得「傷痕累累」。 圖/取自齊魯晚報
短短三天,一片格桑花海就被遊客踐踏得「傷痕累累」。 圖/取自齊魯晚報
分享

「賞格桑花海不用在到西藏」,濟南的一座土丘,最近開滿了粉紅色的格桑花,成為新晉的「打卡」熱點。這片花海可不是自己長成的,而是濟南市府的工作人員在一座渣土山上,花了三個月細心栽培而成。沒有想到,百花盛開,觀光客蜂擁而至,短短三天,花海就被踐踏得「傷痕累累」。

齊魯晚報報導,在網友拍的照片裡,這片盛放的格桑花海,和遠處的青山相連,非常震撼。不少市民專程前往欣賞、拍照,周末人多的時候,甚至會造成道路壅塞。

雖然入口處被拉起了警戒線,花叢中顯眼處也被放置了提示牌「花木共賞,人人呵護」。但許多賞花的民眾仍然跨過警戒線,站在花叢中拍照,還會摘下格桑花拿在手中擺造型。短短幾天,原本茂密的花海,竟然被不文明的遊客硬生生地踩出一條又一條的「路」來。

有網友批評,「好多人都在花海裡搭帳篷,真的太過分了」、「素質是個好東西,可惜不是人人都有」、「前幾天宣傳的時候就知道會這樣」,但也有網友建議,「修出兩條小徑供人觀賞拍照豈不是更好,一味地譴責或靠圈起圍欄,不如從一開始規化設計好,給觀賞的人提供方便」。

其實這片花海,就在幾個月前,還只是一片裸露的渣土山。濟南市園林和林業綠化局通過隨坡就勢、客土上山等工作,改善綠化條件,才形成這片美麗的花海。

工作人員介紹,這裡播種了能夠快速覆蓋的紫穗槐、刺槐、紫花苜蓿、狗牙根、格桑花、大花金雞菊等植物。除了格桑花外,其他的紫穗槐、大花金雞菊等也已經紮根開始生長,一年三季都將有鮮花盛開。

看到僅僅過了三天就已經「遍體鱗傷」的格桑花花海,工作人員無奈表示,現在只希望它能撐過中秋假期和十一長假,等待下個花期,能夠得到市民更加文明的觀賞。

「賞格桑花海不用在到西藏」,濟南的一座土丘,最近開滿了粉紅色的格桑花,成為新晉的...
「賞格桑花海不用在到西藏」,濟南的一座土丘,最近開滿了粉紅色的格桑花,成為新晉的「打卡」熱點。 圖/取自齊魯晚報
分享

賞花

相關新聞

《哪吒之魔童降世》賣破48億:中國動畫的狂飆崛起?

2019-09-10 08:30

南開授葉嘉瑩終身校董 葉:勿讓中國詩詞吟誦失傳

2019-09-10 22:10

忘帶身分證怎辦?大陸新規 靠微信也能搭機

2019-09-10 21:53

被控非法集結罪 港生獲准離港來台繼續升學

2019-09-10 17:44

只要半秒鐘 在廣州靠臉就能搭地鐵

2019-09-10 16:00

慶祝教師節 廣州800學生持籃球排「老師好」3個字

2019-09-10 15:45

台積電:原物料就近供應需求高 陸半導體材料機遇到來

2019-09-10 13:44

騰訊成立新公司 擬與任天堂合作有關

2019-09-10 12:37

熱門文章

強國為何鼓勵夜生活 原來這危機已迫在眉睫

2019-10-20 11:00

陸委會反問馬英九:港府已讀不回 為何不憤怒?

2019-10-20 17:37

陳同佳案 香港政府呼籲台灣務實積極接收他自首

2019-10-20 21:12

不爽籃網老闆親中 香港抗爭支持者赴NBA籃網賽場示威

2019-10-20 08:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top