快訊

朱高正之子酒醉睡倒快車道遭車輛輾斃 駕駛遭起訴

檢仔聊齋:「老派衝組」若不倒 檢察體系不會好

西藏警方:一名香港大學生持寫「光復香港」A4紙拍照 悔過後釋放

早前報道,10名來自本港的大學生在西藏珠穆朗瑪峰大本營被公安扣查,之後全數獲釋。 圖/摘自香港01
早前報道,10名來自本港的大學生在西藏珠穆朗瑪峰大本營被公安扣查,之後全數獲釋。 圖/摘自香港01

早前報道,10名來自本港的大學生西藏珠穆朗瑪峰大本營被公安扣查,之後全數獲釋。

西藏日喀則市定日縣公安局今日(25日)發出通報交代事件,稱其中一人手持印有「光復香港」等字樣A4紙進行拍照時,被其他遊客發現勸阻並報警。公安機關依法對其進行警告。男學生具結悔過(按:寫悔過書)後已釋放。

通報稱,8月23日上午8時許,1名張姓香港男子在珠峰大本營手持一張印有「光復香港」等字樣A4紙進行拍照時,被其他遊客發現勸阻並報警。

通報續指,經審查,該男子行為違反《治安管理處罰法》有關規定,公安機關依法對其進行警告。張男承認錯誤,表示將遵守內地法律,不再從事類似違法活動,具結悔過後被釋放。張男同行9人,經調查未發現參與違法活動,積極配合說明情況後予以放行。

10人已全部獲釋

官媒《環球網》早前報道,當時一名學生手舉標語,另一名學生為其拍照,遊客看見他們打「港獨」的標語立刻上去理論,跟他們爭執起來,並趕緊報警,不過,雙方並未發生打鬥。報道指,警察隨即到現場問明情況,之後就把這幾個學生帶走。有遊客表示,曾看見警察用有濃重口音的普通話的批評這幾個學生。

據早前報道,10名涉事學生中,8人為港大學生,1人是科大畢業生,另有1人屬城大學生。

延伸閱讀:

環球網:被扣查香港大學生曾在珠峰營地打出「港獨標語」

【被指嫖妓】鄭文傑獲釋返港 羅湖公安:他對違法事實供認不諱

文章授權轉載自《香港01》

公安 西藏 香港 大學生

相關新聞

香港交通近乎癱瘓 港鐵全線暫停服務

香港特區行政長官林鄭月娥宣布5日零時起,正式實施「禁蒙面法」,引爆香港4日晚間爆發激烈抗爭。香港地鐵公司晚間約10時3...

指美長年從香港賺順差 港政務司長:無懼外國制裁威脅

中共全國人大制定「港版國安法」,引起香港以至國際社會關注。香港政務司司長張建宗表示,國民從來都是國家安全的得益者,香港也...

澳門「賭王」何鴻燊逝世 享壽98歲

據央視新聞報導,澳門賭王何鴻燊已於26日在香港養和醫院逝世,享壽98歲。

李克強政府工作報告 今年罕見不設GDP增長目標

中共國務院總理李克強在22日開幕的全國人大會議上發表的政府工作報告,罕見地未提出今年全年經濟增速具體目標。李克強說,沒有...

港版國安法若通過 前白宮官員:香港基本法形同廢紙

前白宮國安會亞洲事務資深主任麥艾文表示,中國若通過香港版國安法,香港基本法將形同廢紙,美中關係也將陷入危機,因為美國將開...

政協報告未提九二共識 學者:關鍵是習近平講話

中國全國政協主席汪洋今天的工作報告未提「九二共識」,學者指出,22日的政府工作報告可能也是簡單表述北京對台立場作為,台灣...

「順我者昌,逆我者亡」華春瑩夜裡連發5推特諷美

針對疫情,中美口水戰不停。在美國總統川普推文表示中國「無能」導致全球各國大批人民死亡,中國外交部發言人華春瑩5月20日晚間連發5條推特,質問「到底誰該為美國的疫情負責」...

房頂都掉下來了…雲南淺層地震奪4命 母勇護2孩兒

中國雲南省東北部的昭通市巧家縣小河鎮,18日晚21時47分,發生規模5.0地震,深度僅約8公里,屬淺層地震。雲南省地震局19日上午通報,截至19日凌晨6時,地震已造成4人死亡,23人受傷。

曾在上海搭地鐵… 湖北大學生確診惹恐慌 34人被隔離

中國17日新增7例新冠肺炎確診病例,包含4例境外移入和3例本土病例。其中上海又出現由湖北省移入的本土確診病例。

香港畢業生慘!反送中加疫情致職缺少55%、起薪恐減20%

南華早報報導,根據分析師和大型就業平台的最新數據,受反送中抗議和新冠肺炎疫情雙重衝擊,香港的大學應屆畢業生工作職缺銳減超...

武漢小區2天6確診 官員封控不力被免職

湖北武漢再爆社區感染,兩天內新增六宗新冠肺炎確診病例,均來自東西湖區長青街同一住宅小區。武漢市東西湖區政府11日以封控管理不力,火速免去長青街工委書記張宇新的職務。

習近平:境外疫情仍暴發成長 要完善常態化防控

中共總書記習近平今天出席黨外人士座談會時表示,境外疫情暴發成長態勢仍持續,外防輸入壓力持續加大,疫情反彈風險始終存在,要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。