親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

索羅門內閣會決議與台灣斷交 外交部18:30開記者會

日月光楠梓廠傳凶殺案 保全刺殺主管致死

因應豬價上漲 中國29省補貼民眾買肉錢

2019-08-25 14:22中央社 台北25日電

非洲豬瘟疫情影響,中國豬價漲不停,陸媒報導,已有29個省分對民眾提供價格補貼,總計5個月來發放了人民幣20多億元,同時也有多省以補貼養豬企業的方式盼穩定產能。

華夏時報報導,今年4月至今,中國已經有29個省分為了應對豬肉價格大幅上漲,對低收入或經濟困難民眾啟動了價格補貼聯動機制,總計發放20多億元(超過新台幣90億元),補貼8000餘萬人次。

報導引述中國國家統計局相關負責人表示,價格臨時補貼是按月測算及發放,若消費者物價指數(CPI)單月年漲幅達到3%、或CPI中食品類價格指數單月漲幅達到6%,便按月啟動聯動機制,按規定的資金管道、補貼標準和保障對象發放價格補貼。

據不完全統計,湖北、安徽、四川、福建等29省符合條件的市縣都因符合上述條件而下發了補貼,受益者主要是收入較低的經濟弱勢族群。

中國國務院發展研究中心宏觀經濟研究部助理研究員王瑩瑩說,未來兩年豬肉價格長期保持增勢及其對其他食品價格的傳導作用,將是推高CPI增速的重要誘因,「2019年全年CPI增速超過3%的可能性非常大」。

因此,各級政府除了發放補貼給基層民眾外,浙江、廣東、江西等多個省分近期也陸續發布通知,通過政策性手段,保障豬肉供應、穩定豬肉市場價格,「打響肉價保衛戰」。

新京報報導,以浙江省為例,規模養殖場7月1日至12月31日從本省種豬場引進的種豬,每頭給予500元的臨時補貼。江西省則安排約400萬元,用於種豬場生產救助補助,穩定生豬基礎產能,加大種豬基礎產能保護力度。

CPI非洲豬瘟人民幣豬價

熱門文章

回敬川普討清朝債券?陸欲重建圓明園 網友要英法掏錢…

2019-09-16 11:00

指控台灣基進冒名募款 香港民權:分道揚鑣不再合作

2019-09-16 00:22

港警崇光百貨外射催淚彈 一人命危

2019-09-15 21:05

三峽出現「水怪」?官員解密...真身竟是「它」!

2019-09-16 11:15

反送中衝突恐升級 港警協會:可使用實彈

2019-09-16 10:46

大陸有望鬆綁自由行?福建省傳20日恢復金馬澎簽證

2019-09-16 15:51

反送中/疑因意見與立場不同 急診室醫師持手術刀恐嚇護士

2019-09-15 22:27

在岸人民幣開盤跳漲逾200點 離岸失守7.05關口

2019-09-16 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top