親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

10名港大學生西藏遭扣查 9人已獲釋

2019-08-24 21:15聯合報 記者李仲維╱即時報導

香港有10名大學生在西藏懷疑失聯,香港大學今(24)日晚間表示,其中8名港大及1名城市大學的學生已獲釋放,據了解,其餘1名科技大學學生的調查程序尚未完結,港大表示,會繼續追蹤該學生的情況。

綜合港媒報導,傳出香港大學生在西藏珠穆朗瑪峰大本營遭公安扣查的消息後,入境處早上證實接獲求助,並聯絡上有關大學負責人。

港大發言人表示,十分關注學生的情況,目前所知涉及8名港大學生、一名科大學生,及另一家香港本地大學的學生,從大陸部門了解到,目前學生安全,正按程序接受調查。

港大發言人表示,港大校長張翔十分擔心學生安全,並已電郵去信有關部門詢問,從大陸相關部門了解到目前學生安全,正按程序接受調查。港大已經要求相關部門盡快處理,讓學生早日回港,也已經聯絡學生家人,盡力提供協助。

入境處發言人回應時表示,在接獲求助後,處方已與香港特別行政區政府駐成都經濟貿易辦事處,及有關大學負責人聯繫以追蹤事件,並按當事人家屬或校方的意願,提供適切的意見及協助。處方會繼續與當事人家屬、校方及駐成都辦保持緊密聯繫提供協助。

香港大學生傳出在西藏珠穆朗瑪峰大本營遭到扣查。圖/星島日報網站
香港大學生傳出在西藏珠穆朗瑪峰大本營遭到扣查。圖/星島日報網站
分享

港大香港大學生

熱門文章

香港旁邊 將出現第三座人口達千萬級大城市

2019-09-18 13:53

近3年海基會接獲149件國人在陸失蹤 67件無音訊

2019-09-18 16:39

姐姐長期被家暴後出走 姐夫放話「殺全家」反被滅屍

2019-09-18 15:12

俄羅斯首度公開 70年前中共建政初期珍貴彩色影片

2019-09-18 10:45

類腦AI新突破 裝上這個小東西,自行車真的成精了!

2019-09-18 11:00

氣候變遷!大陸西北正變濕變暖 戈壁也泛綠意

2019-09-18 15:47

炒鞋已經出局!現在掏空大陸年輕人錢包的是「盲盒」 價格狂漲39倍

2019-09-18 22:03

美對台索斷交表失望 陸外交部:有何資格說三道四

2019-09-18 17:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top