親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

完成「安德森迴旋」測試 國產航母估「十一」前服役

2019-08-24 15:45世界日報 中國新聞組/北京24日電

國產航母完成七次海試 海上「畫弧」試驗急轉彎 十一前入戰列在望 取材自中國網
國產航母完成七次海試 海上「畫弧」試驗急轉彎 十一前入戰列在望 取材自中國網
分享
歷經長達22天的第七次出海試航後,中國首艘國產航母昨日中午返回大連造船廠碼頭,這是其下水以來耗時最長的一次海試。此間,國產航母不僅進行了艦載機起降試驗,還展開了最小半徑轉彎的「安德森迴旋」等測試,衛星圖像顯示航母畫出三圈完美弧線。大公報報導,軍事專家認為國產航母距正式交付部隊已指日可待,大概率將在「十一」前服役。

報導指出,國產航母在23日中午返回大連造船廠碼頭,完成第七次出海試航。與8月1日出海時相比,甲板上的艦載機加油車已被收起,但殲15電子戰機、直18、直9三架艦載機模型和數輛艦載機牽引車仍在甲板上。值得注意的是,甲板跑道出現了大量嶄新的艦載機降落「輪胎印」,與第六次海試歸來形成的印跡有明顯區別,顯示第七次海試也進行了多輪艦載機起降試驗。

以7月31日及8月2日遼寧海事局發布的航警推測,國產航母8月1日出海後,在黃海北部進行了短暫測試便北上渤海。有商業衛星圖片顯示,航母5日已出現在渤海中部海域。與此同時,遼寧艦6日亦離開青島母港,直至16日方才返回。分析認為,遼寧艦是北上與國產航母會合,聯合展開了艦載機起降訓練。就在遼寧艦返回青島母港後的8月17日,國產航母在黃海北部進行了連續高速轉彎測試。衛星照片顯示,航母在海上開展了「安德森迴旋」測試,畫出三圈完美弧線。

報導指出,「安德森迴旋」是艦艇的最小半徑轉彎測試,為航母最常使用的機動動作。在規避水中障礙物、水雷時,航母需要急速轉彎,此時會產生最大30度的傾斜角,「安德森迴旋」就是要驗證傾斜是否會對甲板上的艦載機或內部物資造成影響,會否因此影響艦載機升降,是航母等艦艇實際航行能力、操縱性能的關鍵性指標。此外,航母艦載機在起飛或降落的時候,很多情況下需要航母進行機動調整來配合尋找合適角度,這時也需要航母進行大範圍轉彎機動。有中國網友分析,以衛星圖中航母的長度作為參考推算,國產航母完成「安德森迴旋」動作大約只需要直徑1公里的範圍。

這次海試完成後,國產航母距交付部隊已指日可待。參照遼寧艦經驗,其在交付前共經歷十次海試,歷時近一年零一個月。其中,第九次海試時間最長達25天,第十次僅3天,海試結束後第三天即刷舷號,並於月內交付部隊。

國產航母完成七次海試 海上「畫弧」試驗急轉彎 十一前入戰列在望 衛星圖像
國產航母完成七次海試 海上「畫弧」試驗急轉彎 十一前入戰列在望 衛星圖像
分享

國產航母遼寧艦碼頭

熱門文章

百萬部落客的光鮮背後...為錢踩紅線 女神一夜變公敵

2019-09-21 11:00

鎮壓反送中秘密武器?中國研發出世界首款手提式音波槍

2019-09-21 16:51

解放軍新式迷彩服被這個人提前曝光了!

2019-09-21 16:46

陸媒點名南太尚有四國未與中國建交 北京將迎建交潮

2019-09-21 12:16

中國和索羅門群島今簽署聯合公報 兩國正式建交

2019-09-21 18:17

首家本土DRAM供應商 投產

2019-09-21 02:02

杭州將向阿里巴巴等百家企業 派駐「政府事務代表」

2019-09-21 17:23

1人302元? 把日料當自助餐 重慶女請十多人吃飯花上萬

2019-09-21 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top