快訊

指考第二天登場 3大違規樣態、合規作圖文具一次看

巧合!海陸操舟翻覆海域 76年前震洋隊操演同樣7人落海

建政70年慶典期 郵件寄北京X光機先安檢

10月1日是中共建政70週年紀念日,北京將舉行慶祝活動,官方近日公布,期間9月15日至10月2日所有寄往北京的郵件須經X光機安檢

香港明報今天報導,中國國家郵政局、公安部以及國家安全部近日在聯合發出的通告中,作了上述要求;此外也嚴禁收寄寄往北京市的低空慢速小型航空器和零件、「遙控地雷」和「炸彈鬧鐘」玩具等物品。

通告要求,嚴格執行實名收寄制度,除信件和已簽訂安全協議的用戶交寄的郵件快件(遞),寄遞企業一律對寄件人身分和寄遞物品進行查驗登記,確認人證同一、寄遞物品與登記信息同一後方可收寄。

若寄件人拒絕出示有效身分證件,在郵件詳情單、快遞運單等服務單據上填寫的身分信息與出示的有效身分證件不一致,人證不一致,或者拒絕登記其有效身分證件信息的,一律不予收寄。

在過機安檢方面,9月15日至10月2日期間,各地寄遞企業對寄往北京的郵件快遞必須經過X光機安檢,並逐一加蓋或黏貼收寄驗視、過機安檢標識,安檢標識應當載明安檢單位和安檢省份。

此外,北京寄遞企業還要對外地寄至的郵件快遞和同城郵件快遞全面實行二次安檢,對無過機安檢標識的郵件快遞一律予以退返,不得轉發、派送。

報導表示,10月1日前後,北京將舉行慶祝活動。設在北京梅地亞中心的慶祝活動新聞中心,將於9月23日開始正式運作。

安檢 北京 公安

延伸閱讀

彭博:中國駐外機構利用推特等社群平台宣傳北京觀點

詆毀港人難左右世界輿論 紐時:中國軟實力失敗

香港金融中心地位動搖 北京扶植深圳取代?

北京圖博會開幕 新書超過30萬種

相關新聞

反送中人士偷渡赴台喊價100萬 黎智英被影射逃亡砲轟要告

港版國安法頒布實施在即,已有反送中人士近日紛紛四處打聽逃走路線。有船主透露,海路正成為反送中人士偷渡的主要途徑,這些人假扮釣客偷渡赴台,偷渡費用已由月前數萬港元,飆升至100萬港元(約13萬美元)不等。

香港中文大學女學生被捕 涉洗黑錢近14億元

香港警方昨天宣布偵破一起總額達港幣3.6億餘元(約新台幣13.7億元)的洗黑錢案,拘捕了一名中文大學女學生;據報導,警方...

北京新增2例本土病例 六大批發市場緊急關閉

繼11日,北京西城發現一本土病例後,北京豐台區12日再發現兩例確診本地病例。這兩名患者均為中國肉類食品綜合研究中心員工,...

福建仙遊超市鬥毆事件 男子連刺10人釀3死7傷

據官方通報,中國大陸福建省莆田市仙遊縣一間超市昨晚發生重大命案,一名男子連刺10人,造成3死7傷。當地警方於案發後約兩小...

隱瞞自湖北返鄉致50人隔離 山東莘縣男子判刑1年

防控新冠肺炎疫情期間,山東聊城莘縣男子李某,隱瞞自己的行程,導致50名接觸者被隔離、所居住的村莊被封,莘縣人民法院日前公...

26歲「奶茶妹」身價584億元 中國最年輕富豪

中國網紅「奶茶妹」章澤天嫁給身價上億的CEO劉強東後,相差19歲的兩人婚姻生活始終受到關注,更有人覺得奶茶妹進了「人生勝利組」,即便老公劉強東曾捲入性侵案,她依舊力挺,近日她被列入最新一期的富人排行榜中,成為「最年輕富豪」。

中國五一假期旅遊人數逾億 超出官方預期逾3倍

新冠肺炎疫情趨緩,勞動節假期中國民眾大舉出外旅遊,1至4日旅遊人數達1.04億人次。與官方智庫中國社會科學院先前預估,1...

五一假期首日!陸客訪香港僅119人次 去年為50萬

據港府入境事務處數據顯示,五一假期首日,大陸訪港旅客僅119人次,相較於去年同日有50萬人次的陸客訪港。新華社報導稱,在...

聖母峰頂開通5G信號 中國建成全球海拔最高5G基站

大陸電信業者中國移動宣布,位於聖母峰(又稱「珠穆朗瑪峰」)海拔6,500公尺前進營地的5G基站已於4月30日投入使用,這...

無症狀感染者低於萬分之7 官媒:武漢很安全

新冠肺炎疫情重災區中國湖北省武漢市自8日起至15日止展開為期8天的全市抽樣檢測,發現無症狀感染者占比極低只有萬分之6.6,官媒對此引專家評估稱,武漢可說是全中國最安全城市之一。

「疫」外有喜!香港熊貓交配成功

香港海洋公園近日傳出好消息,兩隻大熊貓盈盈和樂樂終於首次自然交配成功。在過去的13年間,他們一直生活在一起,卻從沒有這方面的心思。由於新冠疫情肆虐全球,許多動物園都暫停營業,香港海洋公園從1月開始閉館,看來盈盈、樂樂似乎在沒有遊客的情況下更能放鬆交配。

大陸科學首例!永久性視力損傷有望恢復

利用基因編輯技術,大陸科學家在治療神經性疾病的基礎研究有新進展。首次在小鼠模型上,成功恢復永久性視力損傷小鼠的視力,同時...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。