快訊

獨/劉真病危原因曝光 傳做瓣膜手術心臟驟停

民陣宣布集會結束 籲續「流水式」至23時

一名紅衣男子被示威者包圍,他強調自己不是公安。(明報網)
一名紅衣男子被示威者包圍,他強調自己不是公安。(明報網)

香港民陣下午在銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會,要求香港政府回應五大訴求。晚上8時55分,民陣宣布集會結束,呼籲民眾可繼續「流水式」參與集會直至晚上11時。

民陣較早前於官方臉書帳號稱,「事實證明,維持秩序的是香港人,不是警察」;只要警察不挑釁,哪怕迫爆港島,「我們都安然無恙」。

據星島網,入夜後,大批市民仍然繼續由不同地方前往維園,參加民陣舉行的集會,部分人抵達後留守,部分人進入維園後以流水式集會方式,選擇經不同出口離開。大部分市民沿着馬路和夏慤道行車天橋往中環方向前行,亦有部分人坐在路壆稍作休息。

另據明報網,有多輛警車停泊在香港政府總部內戒備,但未見有警員駐守。部分市民則在夏慤道天橋上停留,並向著警車方向指罵,並以鐳射筆照向政府總部、警察總部及解放軍軍營的外牆。

晚上8時50分,一名身穿紅色上衣、自稱來自上海的姓馬男子,於金鐘政府總部外被一批示威者包圍,懷疑他是公安。男子堅稱只是來香港看看遊行示威及拍攝情況,卻被包圍及被示威者以激光筆照射,他強調自己不是公安人員。後來,在民眾要求下,刪去了先前拍攝的照片。

晚間9時10分後,金鐘的人潮未散。香港政府總部內有持盾警員至少兩次走出門外觀察,然後走入門內。

民陣呼籲民眾可繼續「流水式」參與集會直至晚上11時。(星島網)
民陣呼籲民眾可繼續「流水式」參與集會直至晚上11時。(星島網)

反送中 香港
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

反送中╱香港夏慤道天橋現「我要民主」巨型布條

反送中╱維園人潮滿滿 參加者:警方不挑釁不會有衝突

「流水式」集會首波抵中環 大會籲離開或重返維園

香港維園集會 上百位醫護人員參加

相關新聞

民陣宣布集會結束 籲續「流水式」至23時

香港民陣下午在銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會,要求香港政府回應五大訴求。晚上8時55分,民陣宣布集會結束,...

央視再評香港局勢:止暴制亂的主流民意不可違

大陸中央電視台18日晚間「新聞聯播」播放快評,指香港過去兩個多月以來的「亂港」活動已經進入窮途末路,強調止暴制亂的主流...

入夜人潮未散!市民占維園兩足球場 激光筆射政府總部

入夜後香港818反送中遊行人潮沒有散去,香港維多利亞公園仍有兩個足球場多的人群。有人用鐳射筆射向政府總部外牆,又高叫「...

香港夏慤道天橋現「我要民主」巨型布條

香港民陣下午在銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反對修訂《逃犯條例》集會,部分原本參與民陣集會的民眾,離開維園後前往金鐘...

「流水式」集會首波抵中環 大會籲離開或重返維園

香港民陣下午在維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會,下午3時10分,首批參加完集會的人士,帶著白色巨型標語離開維園,冒...

香港維園集會 上百位醫護人員參加

香港民陣下午在銅鑼灣維多利亞公園舉行「流水式」反送中集會。有上百位醫護人員響應網上號召參與集會。 參與集會的醫護人員身...

陳茂波:香港經濟紓困措施 不足以回應政治訴求

針對香港經濟下行,政府早前宣布推出一系列的經濟紓困措施,香港財政司司長陳茂波今(18)日在電視節目上稱,推出的經濟措施...

張信哲唱的是愛國歌曲?親北京學生竟高唱「過火」來嗆香港反送中

台灣歌手張信哲意外捲入香港反送中抗爭事件,他24年前傳唱華人世界的經典名曲《過火》。17日在英國愛丁堡街頭,由大陸留學...

香港民陣維園集會 「水炮車」在港島戒備

為了防備今天香港民陣舉辦的流水式集會發生衝突,兩輛俗稱「水炮車」的人群管理特別用途車,已離開粉嶺機動部隊基地,在港島一...

維園首批「流水式」集會人士離開 步向銅鑼灣

民陣下午在維園舉行「流水式」反對修訂逃犯條例集會,下午3時10分,首批參加完「流水式」集會的人士,帶著白色巨型標語離開...

民陣集會打對台 港府發聲明力挺警方

民陣今日舉行以「煞停黑警亂港,落實五大訴求」為口號的反對修訂逃犯條例集會, 對於集會以針對警方口號舉行,香港政府發言人...

黑衣人擠爆維園 港鐵不停天后站

香港反修例風波持續逾兩個月,港府仍未回應社會要求正式撤回修例及成立獨立調委員會等五大訴求,民陣今原本欲再發起大型遊行,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。