親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

號外! 郭台銘不選總統 「對不起,讓你們失望了」

郭台銘不選了 國民黨:堅信郭董關鍵時刻做出最佳抉擇

京A8特權車牌再惹議 刪文潮引陸網民反思港訴求

2019-08-17 12:26中央社 北京17日電

北京一名女子日前駕駛一輛車牌為「京A8」白色勞斯萊斯,占用北京婦產醫院應急通道,並恐嚇前來勸導的交警。事件影片被中國民眾在網上瘋傳,再次引發對「特權車牌」的討論。

事件發酵後,警方15日深夜宣布,駕駛已遭行政拘留5日,她也在受訪時痛哭道歉,並稱車是朋友的。但網上流傳的事件影片卻遭下架封鎖,引起中國網友反思「香港學生遊行拒絕的,不就是不要發生這些嗎?我們還趾高氣昂的罵那些學生?」

綜合網傳影片與北京市公安局朝陽分局15日深夜在官方微博的通報,31歲的單姓女子14日上午將車輛停在醫院急救通道後離開,使其他車輛無法通行。

交警獲報後,要求單女移動車輛,她卻稱「我沒有權利配合你要的」,並質問交警「你動我怎麼了」、「你動我?真的你動我今天?」更稱不會將車挪走,自己也沒有駕駛證。最後,在警方警告下,單女才自行將車輛挪開。

北京市公安局朝陽分局通報表示,經調查發現,單姓女子並非孕婦,因此依法對她處以行政拘留5日的處罰。

影片截圖顯示,女子駕駛的勞斯萊斯車牌為「京A88519」,據「新京報」報導,該車型號應為「曜影」,在中國大陸售價約為人民幣520萬至620萬元(約新台幣2309萬到2753萬元之間),光是購置稅和消費稅就已經高達90萬元左右,一年的商業險大概在11萬元。

有網民稱,「京A80開頭的,是隸屬國務院機關事務管理局的車輛;A81是中共中央辦公廳的;京A82是北京市委的;京A88是釣魚台、警衛局的」。還有人在網上公布白色勞斯萊斯車主的登記資料,顯示姓名為「和則文」與北京中科宇航董事長同名,並有事故逃逸紀錄。

這起事件再次引發中國網友對「特權車牌」的討論;加上事件影片遭刪除,更加深網友質疑當事人具有「特權背景」,以及人民言論自由遭剝奪的反思。

有人留言稱「這就是我們處在國度的真實寫照,香港學生遊行拒絕的,不就是不要發生這些嗎?我們還趾高氣昂的罵那些學生?」獲得近7000人按讚。

還有人繪製「我支持北京警察,你們可以刪微博了。What a shame for 『京A88519』」標語,藉此諷刺官媒大力聲援在港遭毆打的環球時報記者付國豪,卻對此事默不吭聲。

北京一名女子日前駕駛一輛車牌為「京A8」白色勞斯萊斯,占用北京婦產醫院應急通道,...
北京一名女子日前駕駛一輛車牌為「京A8」白色勞斯萊斯,占用北京婦產醫院應急通道,並恐嚇前來勸導的交警,事件影片被中國民眾在網上瘋傳。(圖取自微博)
分享

北京公安香港

相關新聞

大陸道士紀錄片金馬獎不缺席 導演:除非金馬不讓我去

2019-08-17 21:46

港警快速清場一度舉槍 示威者四散

2019-08-17 20:31

「學員可定期回家」 中國白皮書:新疆再教育營 未剝奪自由

2019-08-17 16:53

為了金馬獎…北京白雲觀被舉報「反動」

2019-08-17 16:41

法國蜘蛛人 攀港高樓掛「握手」旗

2019-08-17 13:06

香港動盪敏感時機 解放軍周末廣西北海實彈軍演

2019-08-17 12:58

閉門整改10天 喬家大院重開門票約降兩成

2019-08-17 11:28

迎中秋 北京首製人造肉月餅

2019-08-17 11:27

熱門文章

回敬川普討清朝債券?陸欲重建圓明園 網友要英法掏錢…

2019-09-16 11:00

確定20日鬆綁自由行 福建、浙江省20城市恢復金馬澎簽證

2019-09-16 20:13

「V手勢」拍照洩露指紋信息 1.5公尺內可100%取得

2019-09-16 10:16

反送中衝突恐升級 港警協會:可使用實彈

2019-09-16 10:46

三峽出現「水怪」?官員解密...真身竟是「它」!

2019-09-16 11:15

大陸有望鬆綁自由行?福建省傳20日恢復金馬澎簽證

2019-09-16 15:51

錯把曼陀羅當秋葵 陸夫婦吃完「發瘋」

2019-09-16 17:32

在岸人民幣開盤跳漲逾200點 離岸失守7.05關口

2019-09-16 10:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top