快訊

大甲媽祖如期遶境 顏清標:政府應訂出標準

脫歐後脫英?蘇格蘭衝歐盟「二次獨立公投」之路

利奇馬肆虐中國6省市 至少44死16失蹤

颱風利奇馬重創中國大陸6省市,其中以浙江災情最慘重,截至今天上午,已有39人死亡,9人失蹤。山東連續兩天遭暴雨侵襲,已造成5人死亡,7人失蹤。光這兩個省分,受災人數就超過800萬。

據中國應急管理部通報,截至11日下午5時,颱風利奇馬造成浙江、上海、江蘇、安徽、山東、福建等6省市受災,其中以浙江、山東最為嚴重。

浙江省政府防汛防台抗旱指揮部指出,截至今早7時,利奇馬已致667.9萬人受災,因災死亡39人,失蹤9人。緊急轉移安置126萬人,農作物受災面積23.4萬公頃,倒損房屋4.1萬間,直接經濟損失達人民幣242.2億元(約新台幣1075億元)。

其中,永嘉縣岩坦鎮山早村發生嚴重土石流,造成該村24死8失聯,搜救人員仍在搶救中。

利奇馬肆虐東部省市後,昨晚二度登陸山東帶來暴雨,造成嚴重災情。山東省應急廳今天指出,據初步統計,全省受災人口165.53萬人,因災死亡5人、失蹤7人。全省緊急轉移安置人口18.38萬人,農作物受災面積17.54萬公頃,倒塌房屋609間,直接經濟損失14.75億元。

「蔬菜之都」壽光市去年遭大水重創後,利奇馬又普降特大暴雨。10日早上9時至11日晚上10時,壽光平均降雨287.4毫米,創1959年有氣象記錄以來最大一次,造成低窪易澇區1.8萬個大棚進水,農田受災面積13萬畝,沿河部分村莊9.3萬群眾撤離,直接經濟損失近10億元。

利奇馬目前已導致山東26座水庫進水超過限水位而開閘洩洪,但今天雨勢已趨緩。

中國氣象局上午通報,受到利奇馬影響,今天下午2時至明天下午2時,山東、河北、天津、遼寧、吉林等省市仍有大雨或暴雨。

失蹤 暴雨

延伸閱讀

利奇馬登陸山東5死7失蹤 經損15億人民幣

影/雨炸台中 南屯道路人孔蓋噴飛

影/南迴公路沿線出現陰陽海 原因竟跟利奇馬颱風有關

山區持續顯著降雨 彭啟明:中南部慎防大規模閃電雷擊

相關新聞

反送中/疑遭布袋彈打穿眼罩 少女右眼球爆裂恐失明

香港大批示威者昨晚集結在尖沙嘴彌敦道及尖沙嘴警署外,警方多次施放催淚彈驅散。昨晚7時許,一名黑衣少女懷疑被布袋彈傷及眼...

香港機場癱瘓關閉 小港機場櫃台前排起長龍

自本月5日香港反送中抗爭開始「三罷」運動,當天影響小港機場14航班,約3000多人受影響,相隔一周,今下午小港國際航空...

利奇馬侵襲誤報山東「全省人死亡」 騰訊視頻致歉

繼在浙江造成32人死亡的嚴重災情後,超強颱風「利奇馬」昨晚(11日)8時50分在青島沿海再次登陸,在山東省已有165....

利奇馬肆虐完浙江又挾暴雨登陸山東 網友高呼「除名」

利奇馬10日上午9時減弱為強熱帶風暴等級,11日夜間挾帶暴雨再次登陸山東,登陸時中心附近最大風力達到9級。

12級風也吹不動!大陸這位「重量級」颱風專用記者紅了

利奇馬颱風登陸,為了給觀眾最新最直觀的颱風信息,中國各路新聞媒體記者紛紛衝往前線,迅速開啟現場「 追風直播」,相關「直擊颱風」新聞總點擊量已突破342萬。主播們各個不計形象,有的被風吹得頭髮凌亂、臉變形,也有新聞台特別挑選「重量級」的「颱風專用記者」播報,只為了帶給觀眾最真實的第一手畫面。

網路問答「知乎」完成約4.5億美元融資 快手、百度攜手

大陸網路問答社群「知乎」已完成約4.5億美元的F輪融資,本輪融資由快手和百度聯合戰略投資,這是知乎迄今為止金額最大的一...

五糧液股價大漲 台節目分析:大陸人經濟不好借酒澆愁

繼茶葉蛋、涪陵榨菜後,這次換五糧液「躺槍」台灣節目,11日一檔節目話題提到五糧液漲價以及五糧液股價表現優於貴州茅台時,...

全都錄!女子半夜電梯內嗯嗯 管理員:可能夢遊

突然人有三急的確難以忍耐,但總不能隨處解決。黑龍江一名女子日前疑難忍肚痛,半夜於一屋苑的電梯內蹲下大便,過程遭監視器拍下。屋苑管理處職員至清晨才發現事件,懷疑女子是夢遊才作出相關行為,又稱未能確認她是否屋苑住客。

憑一張20年前黑白照 重慶人臉識別系統逮殺人犯

吉林的董姓男子涉嫌搶劫殺人後潛逃17年,上月底在重慶九龍坡區一處廣場,被監視器拍到後,人臉識別警務系統系統隨即自動報警,最終警方在驗明正身後,日前將董男抓獲歸案。 澎湃新聞報導,當時位於九龍坡區

暑假放縱玩 大學生「報復性熬夜」

近年來,有關中國年輕人熬夜的話題,網路上已經討論了很多。正值暑假,中國一些新的熬夜現象,讓這個老話題依舊熱度不減。 剛剛度過期末考試的緊張情緒,又沒有學業課程的壓力,中國部分大學生在暑期化身「熬

利奇馬登陸山東5死7失蹤 經損15億人民幣

11日晚,颱風「利奇馬」從山東黃島二次登陸,暴雨持續,登陸時中心附近最大風力達到9級。 12日上午,山東省應急廳發布消...

反送中/11大專院校學生會即日發起無限期「三罷」

香港反送中局勢升溫,11間大專院校學生會今天發表聯合聲明,呼籲市民即日起無限期「三罷」(罷課、罷工、罷市),直至涉嫌濫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。