新媒體與佛教論壇 9月南京舉辦

第三屆兩岸新媒體佛教文化論壇及系列活動將於9月3日至8日在南京舉辦。

新華社報導,主辦方在新聞發布會上表示,本屆論壇將在前兩屆基礎上,深化論壇研討內容和表現形式,深入探討新媒體與佛教文化在新形勢下如何加強兩岸交流與合作。屆時,還將舉辦海峽兩岸40年佛教文化交流成就圖片展、海峽兩岸佛門書畫藝術展、海峽兩岸佛門勝地圖片攝影展等系列活動。

九州文化傳播中心主任王明鑒表示,論壇作為兩岸新媒體與佛教文化界的盛會,將加強兩岸新媒體與中華佛教文化的交流互融,為兩岸關係和平發展發揮積極作用。本屆論壇將持續關注和探討兩岸相關領域融合發展的新思路、新辦法,促進講好兩岸佛教界共同弘揚中華文化傳統、共同致力兩岸關係和平發展的生動故事。

北京福慧公益基金會創會會長安虎生說,兩岸佛教法乳一脈,同根同源,有著共同的血脈、文化、連結和願景。希望通過論壇各項活動,讓台灣同胞更加了解中華文化的博大精深,了解台灣與祖國大陸不可分割的歷史淵源,認同中華文化是兩岸同胞心靈的根脈和歸屬。

主辦方表示,已通過網站和微信公眾號向社會發布徵集「第三屆兩岸新媒體與佛教文化論壇論文」、「海峽兩岸佛教文化交流成就圖片」和「海峽兩岸佛門書畫藝術展作品」相關信息。

第三屆兩岸新媒體與佛教文化論壇及系列活動由九州文化傳播中心、北京福慧公益基金會主辦,九洲音像出版公司、佛教在線承辦。

佛教 新媒體 北京

延伸閱讀

中台世界博物館慶 免費欣賞佛教書法藝品

台師赴陸研習 意外尋回失散親人

著名佛教文獻學者辛嶋靜志過世 校方低調證實

在印度教中華文化 田中光:從台印共同價值著手

相關新聞

最衰航班:上海─北京(東航MU5331),飛了18小時

北京最近雷雨,航班大亂,一架原從上海虹橋飛往北京的航班,因無法降落兩次折返虹橋,12個多小時後,飛機仍降落在虹橋機場,...

梁振英去函學校促開除咒罵警員教師 教協斥做法不當

香港一間中學的助理校長被指在社交平台,發表涉嫌咒罵警員子女言論,大陸全國政協副主席、前香港行政長官梁振英在網路發文,提...

偷開媽媽賓士車 15歲少年撞死人還辯「我卡丁車開得很好」

一名婦女在23日深夜回家時被一輛奔馳車撞飛,不幸當場身亡。警方追查發現,肇事的竟是一名15歲少年;當天偷開了母親的奔馳參加同學聚會,不料回家發生意外。梨視頻報導,肇事少年在警訊時表示,自己卡丁車開得很

記者暗訪按摩店…四川電視台大播無碼「黃鏡頭」

四川電視台新聞頻道日前發生重大紕漏,在播放記者暗訪按摩店新聞時,卻播出了未經馬賽克的性器官畫面,令人震驚。儘管電視台隨後道歉表示,審核不嚴,相關責任人已停職,但仍阻止不了批評聲浪,有評論稱「如此暗訪,

華為上半年銷售收入增長23%

華為宣布,今年上半年實現銷售收入4013億(人民幣‧下同),按年增長23.2%。智能手機出貨達到1.18億部,按年增加...

「六四天網」創辦人黃琦被判12年 家屬宣判前不知情

「六四天網」創辦人、汶川大地震後率先披露災區「豆腐渣」工程的維權人士黃琦,29日被四川省綿陽市中級人民法院一審判處有期徒刑12年,剝奪政治權利4年,並沒收財產2萬人民幣。 中央社報導,綿陽市中級

「精日分子」畫豬頭人身 中國1天內逮捕9人

中日關係回穩,但地方仍致力於打擊「精日」,28日一天內就有六地警方通報逮捕共九名「精日分子」。這些人被控的罪行包括繪製「精日」漫畫、竊取公民資訊...

「哪吒」躍登陸國產動畫電影票房新冠軍 還有望破這紀錄

「哪吒之魔童降世」刷新大陸國產動畫電影票房紀錄,光線傳媒成為大贏家。 澎湃新聞報導,截至7月30日12:55,上映第5...

在陸任教因發表同情「反送中」言論被迫離職

在陸任教,竟因發表同情「反送中」的言論被迫離職。建築師阮慶岳在臉書發文,說明他一位年輕朋友的遭遇。 阮慶岳說,他接到一...

電影史最醜三太子!為何90分鐘票房就破4.5億?

眾多電影撤檔,今年夏天大陸電影市場可說是滿目蕭條,就在此時,一個腳踏風火輪、手持紅纓槍的「熊孩子」闖入了人們眼簾。這個熊孩子正是哪吒,也就是台灣民眾最熟悉的三太子。 大陸電影暑假檔期的觀眾熱情就

三台會廣西登場 聚焦台灣政局及2020選情

由大陸全國台灣研究會、中華全國台灣同胞聯誼會和中國社會科學院台灣研究所共同主辦的第二十八屆海峽兩岸關係學術研討會(三台...

香港不合作運動 港鐵調景嶺站多班列車車門受阻

網路流傳一批港鐵車長因不滿港鐵管理階層應對7月21日元朗站白衣暴徒襲擊市民事件,發起30日上午罷工。至早上近8時,調景...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。