快訊

以羅馬之名解密!羅馬建城之王的考古神話之謎

新冠病毒進化更聰明!不僅能像F22戰機匿蹤攻擊…

廣東男童河邊玩耍 發現白堊紀晚期恐龍蛋化石

廣東河源市的一名九歲男童在河邊玩耍時,意外發現並辨認出一枚疑似恐龍蛋化石。(北京青年報)
廣東河源市的一名九歲男童在河邊玩耍時,意外發現並辨認出一枚疑似恐龍蛋化石。(北京青年報)

廣東河源市的一名九歲男童在河邊玩耍時,意外發現並辨認出一枚疑似恐龍化石。河源恐龍博物館工作人員到場調查,再發現了共11枚恐龍蛋化石,估計至今已超過6600萬年歷史。

陸媒「北京青年報」報導,河源市民李小芳7月23日帶著讀小學的張仰喆到東江大橋東面的河岸邊遊玩時,張仰喆在河邊便道上發現了異物。「他急忙喊我說,媽媽這個好像是一個恐龍蛋殼。」就在幾日前,張仰喆曾到當地的恐龍博物館參觀,剛好看過恐龍蛋,也有破碎的蛋殼化石。不僅如此,就在發現蛋殼化石的斜坡往上不遠處,張仰喆在紅砂泥層中又發現了一枚圓形的恐龍蛋化石。

河源恐龍博物館研究部副主任黃誌青表示,當日接到消息後立即趕赴現場。在隨後的發掘中,共從地下六七十厘米處挖掘出一窩共計11枚恐龍蛋化石。研究證實,這些恐龍蛋屬於距今6600萬年前的白堊紀晚期。現場曾修建房屋,導致土石鬆軟,近日河流發生洪水泥土沖刷嚴重,深埋的恐龍蛋化石重見天日。

恐龍 化石 博物館

延伸閱讀

日式舊中廣花蓮台 活化聲音博物館訴後山電台史

影/法國挖出巨型恐龍大腿骨 這點讓古生物學家吃驚

出遊認出6千萬年前化石 小學生助博物館挖出11枚「恐龍蛋」

恐龍版吃雞問世!《Path Of Titans》在200隻恐龍中設法活到最後

相關新聞

元朗路人疑遭3名灰衣惡漢毆打到血流滿面

元朗西鐵站白衣暴徒襲擊市民的風波仍未平息之際,27日晚間8時15分左右,又有路人在元朗消防局附近疑似遭3名身穿灰衣男子...

李鵬29日追悼會 逃亡的小兒子特許回國奔喪

中國國務院前總理李鵬22日23時11分病逝北京,終年91歲。據博聞社報導,追悼會將在7月29日舉行,而中共最高層以「人道」理由,特批李鵬的小兒子李小勇回國奔喪。李小勇1998年因涉及「新國大」期貨詐騙案而逃亡海外...

澳媒揭露:澳洲10餘孔子學院 接受中國審查

澳洲媒體揭露澳洲的大學同意中國漢辦審查孔子學院教學內容,恐違反澳洲的「外國影響透明計畫法」。澳洲政府已對13間設有孔子學院的大學展開調查...

「旅英」熊貓遭電擊 中國網友怒喊「召回國寶」

英國愛丁堡動物園(Edinburgh Zoo)有二隻從中國租借的熊貓,分別為雄性的「陽光」與雌性的「甜甜」。近日動物園為二隻熊貓準備新的棲所,卻被遊客目擊陽光在攀爬圍牆時遭電擊,下秒立即回窩「不斷顫抖」。遊客批園方的作法相當「殘忍」,中國網友更在網上怒喊「裝紳士的野蠻人」...

暗戀十年…酒後想看她一眼 老同學摸黑進屋

上海女子林娜日前報警有人入侵家中,民警獲報後查出原來是她的大學同學林諾。林諾因為暗戀林娜十年無法忘情,酒後一頭熱的侵入林娜家中「看了她一眼」。目前,林諾因涉嫌非法侵入他人住宅被寶山警方依法刑事拘留...

孫小果案啟動再審 涉案者增至20人

雲南高級人民法院近期對孫小果強姦、強制侮辱婦女、故意傷害、尋釁滋事案啟動再審。紀檢監察機關近日對涉嫌嚴重違紀3人調查,又逮捕對涉嫌減刑的2名監獄幹警。法院認,已發生法律效力的2007年再審改判有期徒刑二十年的判決認定事實及適用法律確有錯誤...

15歲少女月經沒來過 母親揭真相因錯「一件事」害慘

大陸一名15歲少女月經遲遲沒出現,媽媽帶她到醫院做檢查,發現她罹患了「MRKH氏症候群」,也就是所謂的「先天性無子宮無陰道症候群」,後來媽媽才坦言自己懷孕的時候曾吃過坊間「轉胎藥」,對女兒造成無法彌補的傷害。

反送中餘波盪漾 元朗下午遊行集會 上午市面冷清

香港有兩批人士申請今天元朗遊行遭警方拒絕,警方重申參與未經批准的集結屬違法,但預計會有大批人士今天仍會以不同名義出現元...

「清明上河圖」宋朝活起來 數碼藝術再現香港

溽暑難消的香港,新增添一個清涼又熱鬧的去處,那是北京故宮博物院藏的「清明上河圖」,以數碼藝術的形式再現,首度走出北京紫...

廣東男童河邊玩耍 發現白堊紀晚期恐龍蛋化石

廣東河源市的一名九歲男童在河邊玩耍時,意外發現並辨認出一枚疑似恐龍蛋化石。河源恐龍博物館工作人員到場調查,再發現了共1...

母腦出血亡器捐救5人 兒寫信給受捐者:多帶我媽看這大千世界

親人離世自然入土為安,不少人願意死後捐贈器官,幫助性命垂危的病人。大陸廣西一名母親因為「三高」引發腦出血過世。兒子希望母親可以另一種方式存活在世界上,於是捐出母親的肝臟、左右腎臟和兩隻眼角膜,最終幫助了5名病人。他更向這些受捐者寫信,囑咐他們好好珍惜得來不易的生命,珍惜眼前人,「多帶我媽去看看這大千世界」。

孫楊「藥」風波 國際頒獎台上「照」不住

2019世界游泳錦標賽的「抵制孫楊風波」持續延燒。27歲的中國選手孫楊在男子200公尺自由式金牌及400公尺自由式項目中摘金,卻因禁藥風波,在頒獎典禮中接連遭澳洲及英國選手「抵制」。隨著兩名選手拒與他同台領獎和握手合影的畫面傳遍世界,也使他的禁藥爭議再度被公開檢視。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。