快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

香港無線廣告事件 寶礦力製造商發聲明致歉

捲入香港無線電視(TVB)廣告風波的寶礦力飲料製造商香港大塚製藥今晚在臉書發表聲明,表示對7月9日的回應所帶來的不便誠懇致歉。

聲明以英文書寫,內容大致是公司的宗旨一直是致力促進全人類的健康;公司為7月9日的回應所引起的不便誠懇致歉。

聲明沒有說明致歉的具體原因,也沒有解釋7月9日的回應指的是甚麼。

早前有網民因為不滿TVB對反修訂逃犯條例的報導方式,呼籲抵制TVB的廣告商,其後有消息指出,寶礦力的製造商臨時暫停在TVB的廣告,引起外界猜測這家公司是否支持反修例。

官方香港電台晚上引述TVB發言人證實,最近因為經濟情況及政治事件,少數廣告客戶希望押後在該台的宣傳計畫。

對於大塚製藥今晚發表的聲明,有網民在社交平台留言,指公司「跪低」,即投降;也有網民認為,也許大塚暫停在TVB的廣告計畫,原本只是商業決定,不是表態支持某些理念。

廣告 香港
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

反送中影響 TVB承認有客戶想暫停廣告

香港TVB:寶礦力抽廣告是打壓 極度遺憾

重啟貿易談判 傳川普允放軟批中香港政策力道

上千名香港中學生來台灣 到台中修學旅行嚐辦桌美食

相關新聞

不滿招牌被撞爛! 蛋糕店老闆娘「以身擋車」遭輾斃

杭州發生一宗駭人車禍。一輛貨車周日(7日)傍晚駛至當地一水果店門口送貨時,不慎撞毀旁邊蛋糕店的招牌。老闆娘見狀感到不滿,即時要求貨車司機賠償,雙方未能就賠償金額達成共識。司機因急於送貨打算離開,老闆娘情急之下想跑至車頭以身擋車,不料竟意外被捲進車底並遭貨車輾過身亡。

影/護反送中「藍儂牆」被挨13拳 受傷義工為跆拳道黑帶

香港反送中爭議不斷,自政府總部外「藍儂牆」被拆毀後,市民在各區自發設立「藍儂牆」,其中九龍灣地鐵站對出的「連儂牆」11...

陸首艘自製極地冰船「雪龍2號」加入南極考察

中國大陸第一艘自主建造的極地科考破冰船「雪龍2號」正式交付。據新京報報導,「雪龍2號」今天(11日)在上海交付,交付後...

香港高鐵新增連接中國大陸14城市

香港連接中國大陸的高速鐵路新增14個城市點,由原先的44個增加到58個,新增點有重慶和廣西的南寧等

大陸首家 浙江台州成立垃圾分類教育學院

上海1日起實施史上最嚴的垃圾分類措施,從此之後關於垃圾分類的話題不絕於耳,而「你是什麼垃圾」也成為當下的流行語,同一天...

秋雨牧師王怡消失7個月 律師證實即將偵查期滿

中國秋雨聖約教會牧師王怡因被控「煽動顛覆國家政權罪」消失7個月,他的律師張培鴻昨天指出,王怡將在本月14日偵查期滿,進入...

稱網軍氾濫 陸天涯社區宣布即日起整治

中國大陸知名網路論壇「天涯社區」今天宣布,由於近期「網路水軍氾濫,各類不良資訊有活躍的苗頭」,即日起將展開環境整治工作,...

帶走屋主9歲童租客夫婦跳湖亡 孩子離奇失蹤

浙江杭州發生一起離奇的女孩失蹤案件。當地一名9歲女孩被租住在自家五天的兩名租客帶走,租客起初對女孩的祖父母聲稱要帶她到上海喝喜酒、做花童,但隨後卻輾轉到了福建、寧波等地,兩名租客近日更被發現在寧波跳湖自殺身亡,孩子至今下落不明。

色盲男造假幣想掙錢 川警酸「用不出去啦」

四川遂寧24歲趙姓男子,在網上學習製造假幣,由於自己是色盲,還找來女友幫忙遞紙和辨別顏色。結果,2000多元假幣真的「太假」無法使用,兩人雙雙被警方抓獲。男子被判處有期徒刑3年零6個月,其女友也獲刑1年零6個月。

三峽大壩傳變形 中國遊客背書:雄偉堅固祖國讚

中國大陸三峽大壩近來傳出壩體變形,引發潰壩擔憂。多家官媒近日來努力澄清,三峽大壩也在官微上拉遊客背書,稱遊客一致譴責「造...

夫絕望6連吼刹車 妻油門當刹車連傷7人

刹車、刹車、刹車、刹車、刹車啊、刹車啊!坐在副駕駛座的男子陳某,在影片裡絕望地連續大喊6聲「刹車」,而發出「啊!啊!」...

收緊對影視作品限制 陸嚴打「三劇一高」

大陸國慶70周年即將來臨,中共廣電部門收緊對影視作品的限制,強化政治意識。中國廣電總局局長聶辰席近日再度強調,針對宮鬥...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。