快訊

持槍轟保全 板信大直分行搶匪桃園龍潭落網

觀光局主秘採檢結果陰性 主管否認請人接待兒、還原所有疑點

之前疑有糾紛…河南官員深夜帶隊拆遷 被屋主開車撞死

戶主子撞死拆遷隊員被拘留。 翻攝自河南新聞
戶主子撞死拆遷隊員被拘留。 翻攝自河南新聞

河南漯河市近日發生一宗因拆遷引發的血案,郾城區一名胡姓拆遷工作人員3日凌晨參與拆遷工作時,被王姓被徵收戶的兒子駕車撞傷身亡,當地警方已介入調查。另因該案時間點、撞人者和被撞者具公職身分等疑點重重引起關注。

新京報報導,3日凌晨,郾城區小李莊棚改項目指揮部組織工作人員50餘人,對小李莊被徵收人王某房屋實施拆除。2時55分左右,一輛汽車快速沖來,參與拆遷的一名工作人員躲閃不及被撞傷,當場身亡。

據了解,被撞男子姓胡,現年40多歲,為衛健委普通工作人員,抽調參與拆遷工作已好幾年時間。

當地知情人士透露,撞人者王某為建設局工作人員,王家的房屋在徵收拆除之列,因拆遷賠償沒有談攏發生衝突。

澎湃新聞報導,王某為被徵收人王恩忠的兒子。當時王某得知有人來拆房,怒而駕車撞人。該知情人還稱,事發前除王家外,當地32戶均已完成拆遷。

有評論質疑,「衛健委幹部咋幹拆遷的活?」是什麼原因讓一個衛生系統的幹部奔赴拆遷一線,又是什麼原因讓王某不惜魚死網破?

評論指出,「借調」衛健委的幹部拆遷,給公眾的觀感或許是,這場拆遷是靠權力來推動的,而非以法律為基礎。

此外,有人質疑,為何凌晨帶隊進行拆遷?此前當地回應因「城市管理抓得嚴,白天不允許大型機械進城」。但評論指出,「深夜拆遷」代表雙方未協商妥當,也意味既有利益的再分配爭議與糾紛。從這個角度看,「深夜帶隊拆遷」在形象上就先敗一城。

北京 血案

延伸閱讀

河南64村醫爆集體離職 指上級剋扣:均拿不到45元

東豐快重啟二階環評 拚110年復工

盧秀燕視察東豐快 主推公老坪隧道案

社子島拆遷草案大轉彎 約200戶取得配售專宅門票

相關新聞

1月底就與確診分列 無症狀者恐成中國疫情黑洞

中國多日公布無新增新冠肺炎本土確診個案,各界才注意到,當局未將無症狀感染者納入確診名單。翻查官方疫情防控方案發現,當局早...

疫情衝擊劇烈 「蘭桂坊照妖鏡」翠華旗艦店宣告停業

新冠肺炎疫情衝擊香港飲食業。被喻為「中環人集體回憶之一」、「蘭桂坊照妖鏡」,開業近22年的香港翠華威靈頓街旗艦店,營業至...

身家70億 大陸最有錢法官藉打麻將收賄遭訴

海南省高級人民法院前副院長張家慧的身家財產折合台幣高達70億元,據信是中國大陸法官界首富。海南省人民檢察院19日通報,張...

批疫情源於中國人劣質文化 港大專家袁國勇撤文

香港知名微生物學者袁國勇昨天和另一位學者在報章撰文,批評新冠肺炎「是中國人劣質文化的產物」,但事隔一天,兩人撤文並道歉

設立野味養殖分會 中國野生動物保護協會挨罰

中國民政部昨天通報,近日對中國野生動物保護協會違規設立分支機構的行為,作出警告的行政處罰,並責令撤銷。這些分會包括養殖蛙...

用垃圾車運豬肉給居民 武漢管委會幹部被免職

2019冠狀病毒疾病重災區武漢市封城至今,包括中共總書記習近平等領導人多次喊話要求保障當地的生活物資充足,但昨天青山區一...

泉州新冠肺炎隔離飯店倒塌增至6死 業主被帶走調查

福建省泉州市鯉城區一間用作隔離新冠肺炎密切接觸者的酒店(飯店)昨晚突然倒塌,至少71人被埋,救援人員通宵搜救,消息指已救...

泉州新冠肺炎隔離旅館倒塌 4死29困

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,中國應急管理部官網11時公布,共有71人被困(不含自行逃生的9人),現場...

新冠肺炎隔離所泉州飯店倒塌已知2死 約20人待救

福建泉州用作隔離新型肺炎密切接觸者的酒店(飯店),昨晚倒塌後,大批救援人員通宵搜救,據大陸媒體報導,清晨至今陸續救出多人...

福建新冠肺炎隔離旅館倒塌 已48人獲救

隔離新冠肺炎患者的福建泉州欣佳酒店7日晚間倒塌,截至發稿,有48人獲救,仍有約20人受困,目前尚不確定是否有人死亡

陸副總理孫春蘭考察武漢小區 居民高喊:全都是假的

大陸國務院副總理孫春蘭昨日昨日赴武漢社區巡視疫情防控與民眾生活保障,網上傳出一段影片,孫春蘭視查時,許多居民在小區內高喊...

禁食野生動物引反彈 中國官方緊急排除鱉與龜

中國宣布全面禁食野生動物後,引發龜鱉養殖業反彈。對此,中國農業農村部昨天緊急發出通知,將中華鱉(甲魚)與烏龜列入水生動物...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。