快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

梅州「客家幫」全滅 前統戰部長一審判無期徒刑

「梅州客家幫最後大佬」前廣東省委常委、前統戰部長曾志權一年前因受賄罪落馬,福建福州中院9日一審判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並沒收個人全部財產。對曾志權受賄所得財物依法追繳,上繳國庫。 圖取自微博
「梅州客家幫最後大佬」前廣東省委常委、前統戰部長曾志權一年前因受賄罪落馬,福建福州中院9日一審判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並沒收個人全部財產。對曾志權受賄所得財物依法追繳,上繳國庫。 圖取自微博

「梅州客家幫最後大佬」前廣東省委常委、前統戰部長曾志權一年前因受賄罪落馬,福建福州中院9日一審判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並沒收個人全部財產。對曾志權受賄所得財物依法追繳,上繳國庫。

新華社報導,曾志權在2004年至2017年,利用擔任廣東省財政廳副廳長、廳長職務上的便利,為相關單位和個人在取得開發用地、承建工程等事項上提供幫助,直接或通過親屬收受1.4億人民幣。2018年7月11日,曾志權擔任廣東省委統戰部長三個月後落馬。

香港01報導,梅州客家幫在廣東官場勢力極大,但在18大後土崩瓦解。已落馬的前省委副秘書長劉小華、前政府副秘書長羅歐、前副省長劉志庚、前省人大常委會副秘書長李珠江、前廣州市委書記萬慶良、前珠海市委書記李嘉等,都被認為是客家幫成員。

北京 福建 人大常委會
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

逆子鐵鎚弒父 新北地院判無期徒刑

無業男榔頭弒父 曾逼父深蹲、伏地挺身今判無期徒刑

國立客家兒童合唱團開訓 8、9月再舉行徵選

國立客家兒童合唱團成立 傳唱國際

相關新聞

這名校花睡過逾40名甘肅官員 一路從科員升到副市長

甘肅一名前美女副市長,最近被爆出屢次透過性賄賂來取得地位,而且曾與40多名官員發生過關係,其中有17名是領導級的人物。財新網年初報導坊間流傳多年的權色消息,在近日官方通報的訊息中獲得某種證實。

福建平潭11日開通至高雄海上客運航線

備受兩岸關注的福建平潭赴高雄海上客運航線將於11日開通。福建海峽高速客滾航運有限公司10日下午確認,海峽號輪定於11日...

之前疑有糾紛…河南官員深夜帶隊拆遷 被屋主開車撞死

河南漯河市近日發生一宗因拆遷引發的血案,郾城區一名胡姓拆遷工作人員3日凌晨參與拆遷工作時,被王姓被徵收戶的兒子駕車撞傷身亡,當地警方已介入調查。另因該案時間點、撞人者和被撞者具公職身分等疑點重重引起關注...

有魚、有蛇、有黑麂…武夷山暴雨 機場淹成動物園

福建省北部連日暴雨,多處發生洪水、坍方。尤其是武夷山一帶,不但風景區暫時關閉,武夷山機場更是「空港」變「海港」,宣布關閉停航,更成為野生動物的避難所。機場內,不但發現有魚、蛇,還有一隻一級保護動物黑麂,讓人嘖嘖稱奇...

武夷山機場下暴雨變「野生動物園」 有蛇有魚有黑麂

福建武夷山連日暴雨,市區河水暴漲,風景區於9日緊急關閉,武夷山機場也被淹成一片汪洋。機場職員表示,許多小動物被困機場,...

大陸導演拍「慰安婦」紀錄片票房破億 反遭家屬勒索

大陸慰安婦主題紀錄片「二十二」票房逾億元人民幣,導演郭柯曾公開指出,電影上映後扣除成本之後的票房收益將全部捐贈,用於對...

劉曉波過世將屆兩週年 傳劉霞仍陷憂鬱

已故諾貝爾和平獎得主劉曉波遺孀劉霞兩個月前在公開場合露面,狀甚愉快,但德國媒體報導,劉霞現在仍處於令人擔憂的憂鬱狀態,預...

中國官方打擊秋雨教會 1/5會眾都曾被拘

自陳受壓迫的成都秋雨聖約教會成員一家六口赴台避難,等待前往第三地,讓該教會遭當局打壓的背景再受關注。

拒讓兒失去家庭…秋雨教會信徒1家6口 赴台尋來美庇護

成都秋雨聖約教會2018年遭遇官方打壓,100多名信徒被捕,並禁止信徒子女在教會學校就學。教會信徒廖強一家六口日前持旅遊簽證赴台,期待政府能延長居留期,以完成來美庇護的申請。

梅州「客家幫」全滅 前統戰部長一審判無期徒刑

「梅州客家幫最後大佬」前廣東省委常委、前統戰部長曾志權一年前因受賄罪落馬,福建福州中院9日一審判處無期徒刑,剝奪政治權利終身,並沒收個人全部財產。對曾志權受賄所得財物依法追繳,上繳國庫。

公安局長投資色情場所 充當保護傘遭雙開

湖南省靖州縣國際商貿城二樓的「金海灣」休閒酒店,一度熱鬧非凡、顧客盈門。日前,酒店被查封。後來紀檢監察機關查出,酒店的...

「華爾街見聞」遭整改後 傳大陸網信辦考慮入股

香港媒體「南華早報」引述消息人士報導,大陸網信辦計劃獲取「華爾街見聞」運營商上海「阿牛信息科技公司」具有超級投票權的「...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。