親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

大陸霾害來了 除花東今全台空品「淪陷」

蘇貞昌卡游錫堃? 民進黨爆不分區之亂

豪車相撞「握手言和」事件大翻轉 彭丹半年後遭索償

2019-06-29 18:52世界日報 中國新聞組/北京29日電

今年年初,女星彭丹乘坐的邁巴赫(Maybach)座車,倒車時撞上寶健公司總裁李道的勞斯萊斯,雙方當時下車沒有爭吵,僅互相握手、互遞名片,被網友讚為「最文明處理方式」。沒想到半年後事件出現大翻轉,邁巴赫車主彭丹及其公司被李道告上法庭,索賠12.8萬元(人民幣,下同,約1.8萬美元)。彭丹助理表示,「彭丹很驚訝」,當時雙方達成口頭上互不追究的約定,時隔半年再索賠,有違基本的誠信。

綜合媒體報導,兩造一邊是女星彭丹,中國出生在香港發展,曾演出《天龍八部》、《神探狄仁傑》、《西遊記》等影視作品,有「波神」的稱號,目前為中國政協委員。另一方為寶健公司總裁李道,寶健公司是在中國獲得直銷牌照的一家外資公司,從事化妝品、家用美容及保健電器等生產活動。

今年1月22日,彭丹乘坐的邁巴赫倒車時撞上李道的勞斯萊斯,發生碰撞後,彭丹先向對方指出了碰撞的位置,並多次道歉,對方則是了解「是倒車時撞的」之後,回應說「沒事」、「小事」,表示如果後續有什麼事會電話聯繫,彭丹則回應「沒問題」。期間,雙方互遞名片、握手言和。這段「邁巴赫(Maybach)撞上勞斯萊斯,雙方車主握手言和」的視頻一度在網上熱傳。

彭丹的助理表示,事發後有人報警,交警大隊也在現場。「兩輛車屬於前後接觸,我們的車子後來維修花掉了600多塊錢(約87美元)。現場我們也留了名片,說他們的車如果有維修費用,可以找我們來支付。」

他說,之後一直沒收到對方的聯繫,而視頻傳出後引發網友關注,「我們也覺得對方格局很大,以為事情就這麼過去了。」但是,今年5月,彭丹收到了對方的起訴書,對方索賠12.8萬元。

助理表示,彭丹覺得「很突然,也很驚訝」。但他表示,「法院怎麼判我們怎麼賠,只是覺得,作為大公司的總裁,李道當時已經與彭丹現場達成口頭互不追究的約定,現在時隔近半年後再來索賠,感覺有違基本的誠信。」

彭丹律師表示,為了證明協議存在,他們向法庭提交了當時現場的視頻,「就是網上流傳的那段視頻。」彭丹一方還申請了兩位證人出庭,證人均證實當時李道說了「沒事,不用賠了」這樣的話。作為回應,彭丹當時也說了謝謝,彼此之間還握手言和。

車主北京

相關新聞

李嘉誠缺席汕大畢業禮 被指影響力「減弱」

2019-06-29 18:55

15歲少女墜樓砸路人 長沙1死1重傷

2019-06-29 18:54

丈夫討薪死在派出所…警:自己撞牆死的

2019-06-29 18:53

周永康為娶央視主播殺妻?兒媳:潑髒水 周在事發前2年已再婚

2019-06-29 13:22

酬勞糾紛… 青島地鐵施工方自曝偷工減料

2019-06-29 13:19

國六延伸花蓮還在吵...他們忍受淋浴、三溫暖 貫通「最難隧道」

2019-06-29 11:00

深圳到香港只要15分鐘 首條直升機跨境航線開通

2019-06-29 10:01

熱門文章

反送中衝突升溫! 香港中文大學宣布:本學期即起結束

2019-11-13 19:03

反送中大學校園成戰場 華航今晚緊急載81名台生返台

2019-11-13 18:10

香港大學衝突中像戰場 台灣學生被關宿舍快斷糧

2019-11-13 12:55

港中文大學申請禁制令 限制警方無搜查令不得進入校園

2019-11-13 09:14

安全考量 香港教育局宣布14日全港停課

2019-11-13 14:46

聽聽香港市民怎麼說:「我們都心碎了」

2019-11-13 19:06

校園淪戰場 副教授痛心斥港警:為何要發瘋搞學生?

2019-11-13 10:59

反送中爆嚴重衝突 駐港代表處今晚助126港中大台生返國

2019-11-13 17:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top