親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

歷年買菸和團購數據名單全遭掌握 國安局仍保持緘默

港深高鐵將「地鐵化」 購票後可選搭任何班次

2019-06-25 10:17聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

港深高鐵將「地鐵化」 購票後可選搭任何班次

香港到大陸可搭高鐵,熱門時段一票難求?港鐵主席馬時亨透露,「很短時間內就會公佈」未來香港通往廣深高鐵將「地鐵化」,也就是像搭地鐵一樣,乘客購票後可自行選擇乘搭任何高鐵班次。

廣深港高鐵香港段去年9月通車,曾引發「一地兩檢」爭議,不過開通後滿載,當時在爭議中曾兩度請辭的港鐵主席馬時亨,即將於本月底卸任,由非執行董事歐陽伯權接替。

馬時亨即將交棒,大公報報導,他因此透露,港鐵通車九個月後,未來將有新的突破,港鐵倡議的「高鐵地鐵化」方案,他主動向中國鐵路總公司提出,鐵總非常支持,短時間內公佈詳情,市民可拭目以待。

高鐵班次「地鐵化」運作,即乘客購票後可自行選擇乘搭任何高鐵班次,估計可由西九龍站往返福田及深圳北率先運行。

同時,七月10日起,香港到大陸停靠站將由現時的44個,增加至58個,長途列車將由現時每日開出13對增加至17對。

新增14個新網站包括白洋澱、重慶西、佛山西、貴陽東、邯鄲東、衡山西、南寧東、三水南、汕頭、天津西、梧州南、嶽陽東、肇慶東、遵義。

廣深港高鐵香港段七月10日起,香港到大陸停靠站將由現時的44個,增加至58個,長...
廣深港高鐵香港段七月10日起,香港到大陸停靠站將由現時的44個,增加至58個,長途列車將由現時每日開出13對增加至17對。取自大公報
分享

高鐵香港港鐵

熱門文章

一張照片道盡香港悲哀 更深沉的是經濟問題

2019-07-23 08:49

香港「反送中」 川普:習近平處理非常負責任

2019-07-23 03:45

香港最黑暗的一天 下一步實施戒嚴?

2019-07-23 15:17

「六四劊子手」中共前總理李鵬逝世 享年91歲

2019-07-23 19:03

傳大陸前總理李鵬昨晚逝世 享耆壽90歲

2019-07-23 14:22

正妹碩士生外貌神似林依晨 特殊擇偶條件連續打趴60人

2019-07-23 18:50

人民幣急跌 市場觀望氣氛濃

2019-07-23 00:12

李鵬生前「三件事」惹議:六四、三峽大壩、他的子女

2019-07-23 19:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top