親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

任達華遭捅刀爆血 兇嫌精神鑑定結果出爐了

這種俄羅斯糖果熱爆 見證中俄貿易發展

2019-06-19 13:58世界日報 北京19日電

爆款「紫皮糖」 見證中俄貿易發展 (取材自淘寶網)
爆款「紫皮糖」 見證中俄貿易發展 (取材自淘寶網)
分享

巧克力包裹著果仁顆粒,放在嘴裡嚼起來咯吱咯吱響,香甜酥脆、口感獨特,一塊小小的紫皮糖受到很多中國人喜愛。黑河市豐泰機電產品交易有限公司董事長呂煒說:「俄羅斯紫皮糖是一種夾心巧克力,因為糖紙是紫色的,於是有了『紫皮糖』這個名字。」

新華社報導,作為中俄邊境口岸城市,黑河、綏芬河等地很早就成為中俄貿易聚集之地。呂煒說,他從2014年起做紫皮糖生意,開始只是抱著從俄羅斯帶回來嘗嘗的心態,進口量很小。「沒想到小小的一塊紫皮糖進入市場後,一下子成了爆款。」

呂煒表示,一包紫皮糖500公克,零售價格僅為21元人民幣(約3美元),性價比很高。逢年過節,很多人都會買糖果招待客人,公司也進入最忙的時候。

如今,紫皮糖在中國的銷量十分可觀。呂煒的公司2015年紫皮糖銷量突破2000噸,2018年則接近2萬噸,銷售收入超過4億元,占公司銷售收入的40%。

「最火爆的時候,公司一天能從內蒙古滿洲里運來40多個集裝箱。」在呂煒看來,隨著中俄首座跨黑龍江公路大橋建設取得重大成果,黑河也將增加通關口岸,能進一步便利雙方經貿和人員往來。

「一塊紫皮糖,見證著中俄貿易近年來的發展和變化。」呂煒回憶說,1990年代以來,自己先後從事對俄進口工程機械、木材、鋼材生意,後來則把目光投向糧食和食品。

正在哈爾濱舉行的第六屆中俄博覽會現場,紫皮糖也頗受歡迎。很多路過的遊客都會在嘗過之後買走一、兩包。除了紫皮糖,來自俄羅斯的提拉米蘇、酸奶、魚子醬等食品也同樣走俏。

統計數據顯示,2018年中俄雙邊貿易額首次突破1000億美元,其中,中國進口俄羅斯農產品、食品量顯著增加,中國對俄羅斯食品需求量猛增,成為兩國貿易發展新趨勢。

「紫皮糖是中俄貿易發展的一個縮影。」黑龍江當代中俄區域經濟研究院院長宋魁說,從大宗商品到農副食品,從「以貨易貨」到電子商務,中俄貿易近年來在產品結構、貿易方式等方面都發生重大轉變。

俄羅斯巧克力黑龍江

熱門文章

消滅中華民國?中共國花相中梅花 引爆40年統戰路線之爭

2019-07-20 10:00

影╱河南氣化廠爆炸 已造成2人死亡、12人失聯

2019-07-19 22:20

天宮二號安全墜毀 中國:太空站實驗圓滿完成

2019-07-19 22:31

反送中風波 香港特首等官員個資被po上網

2019-07-20 13:37

陸進入「雙航母時代」 專家憂台太親美

2019-07-19 23:41

華為手機 五個月大賣1億支

2019-07-20 00:51

河南三門峽市氣化廠爆炸 增至10死19重傷

2019-07-20 11:06

陸宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件

2019-07-20 15:54

香港反送中運動 衝擊奢侈品銷售、嚇跑陸客

2019-07-20 09:56

火鍋醬料吃出一隻蟑螂 顧客獲10倍賠償

2019-07-20 11:36

香港荃灣武器庫逮1嫌 「香港民族陣綫」證實為組織成員

2019-07-20 17:37

影╱河南三門峽氣化廠發生爆炸 死傷情況尚不明

2019-07-19 21:59

華為美資代工廠將撤出長沙 前5個月全球銷售1億台手機

2019-07-20 10:17

中共建政70年閱兵 將大秀肌肉

2019-07-19 23:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top