親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

軍機盤旋韓國瑜農舍上空? 空軍出面急說明

豆腐渣工程再現? 廣東2橋塌1死3失蹤

2019-06-15 12:19世界日報 中國新聞組/北京15日電

廣東河源市13日中午11時40分到14日凌晨2時12分,14個小時裡相繼有黨演大橋、紫金橋兩座跨江大橋垮塌,大橋垮塌共造成三車墜江,其中一人生還,一人死亡,三人至今下落不明,搜救工作仍在進行中。有網民認為,大橋如此輕易垮塌是「豆腐渣工程」,質疑建橋時偷工減料;也有人認為與當地連日暴雨有關。

紅星新聞報導,13日中午11時40分,河源市東源縣順天鎮的黨演大橋突然垮塌。連接順天鎮大坪村與黨演村的黨演大橋,於1991年竣工通車,橋長148米,寬5米。

據報導,黨演大橋垮塌時,橋上有三輛小車正在通行,前方兩輛幸運躲過一劫,遺憾的是,緊隨而來的一輛車行至橋中間時,突然垮塌了,這輛車隨之墜河。

河源市應急管理局發布通報稱,初步確定是一部小車在大橋坍塌後墜入河中,車內有兩名乘客,分別是23歲的朱某和71歲的賴某。事發後,東源縣委書記賴小衛、縣長駱世文迅速趕往現場,指揮搜救工作。

報導稱,惠州心連心志願救撈隊相關負責人14日下午說:「朱某已被從河中撈上來,但人已不行」,目前,對賴某和車子的搜救,仍在進行中。當時車上兩人都是黨演村村民,賴某是朱某的祖母,當時兩人準備從大坪村過橋前往黨演村。

報導說,當黨演大橋垮塌的搜救工作還在緊張進行時,14小時後,也就是6月14日凌晨2時12分,河源市又有一座大橋垮塌:該市源城區的紫金橋垮塌了,垮塌位置位於這座橋中間的兩個副孔。

經初步核查,紫金橋垮塌時,有兩輛車墜江,其中一輛車牌為粵P6T708,當時包括司機在內,車上共兩人,一人是44歲的司機鄺某,他是一名滴滴車司機。事發後,鄺某爬出窗戶獲救,但乘客和車子下落不明。

另一輛墜江的車牌為粵P0M079,當時這部車內只有盧某一人,目前,車子和盧某下落不明。截至紅星新聞發稿時,搜救工作仍在進行,垮塌原因仍在調查中。

此前幾天,受強降雨影響,河源災情嚴重。據河源市應急管理局統計,此次災情,河源市受災鄉鎮近百個,受災人口約30萬人。

針對河源市的災情,廣東省應急管理廳決定從6月13日17時起對河源市IV級救災應急響應提升至Ⅲ級。目前,相關的裝備物資已陸續運抵河源災區。

廣東河源市13日中午11時40分到14日凌晨2時12分,14小時裡相繼有兩座跨河...
廣東河源市13日中午11時40分到14日凌晨2時12分,14小時裡相繼有兩座跨河大橋垮塌,造成三車墜河,其中一人生還,一人死亡,三人下落不明,搜救工作仍在進行中。(取材自新華網)
分享

北京暴雨

熱門文章

消滅中華民國?中共國花相中梅花 引爆40年統戰路線之爭

2019-07-20 10:00

天宮二號安全墜毀 中國:太空站實驗圓滿完成

2019-07-19 22:31

反送中風波 香港特首等官員個資被po上網

2019-07-20 13:37

陸進入「雙航母時代」 專家憂台太親美

2019-07-19 23:41

刺青辣媽牽兒逛街!清涼打扮被轟「內心空洞」 真實身分讓酸民全跪

2019-07-20 21:04

華為手機 五個月大賣1億支

2019-07-20 00:51

陸宣布11條金融業開放措施 放寬外資保險公司准入條件

2019-07-20 15:54

河南三門峽市氣化廠爆炸 增至10死19重傷

2019-07-20 11:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top