親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

貧窮人的臺北:如果可以選擇,誰不想當體面的好人

兒子騎無牌車遭扣查 家長恐嚇警:他未成年捅你不犯法

2019-05-26 20:48香港01 記者姜庚宇/報導

涉案少年的家長恐嚇警察。 圖/百色市委政法委
涉案少年的家長恐嚇警察。 圖/百色市委政法委
分享

廣西百色隆林自治縣警方本月初查處一宗未成年人無證駕車案件,事後涉案少年的家長竟為孩子「強出頭」,不但多次大鬧派出所,還揚言孩子會毆打、殺死警員,「我孩子捅你也不犯法的,他未成年!」

據廣西百色市委政法委消息,隆林縣岩茶鄉交警中隊5月4日依法查扣未成年人王某彪駕駛的一輛無牌電單車 ,並停放在派出所內做進一步處理。5月12日,警員發現該電單車不翼而飛,經偵查後發現,王某彪夥同另一名未成年人王某濤,趁警員不備時將其盜走。

消息指出,5月18日,警員再次將涉案摩托車扣押,豈料王某濤的父母竟通過電話辱罵警員。5月20日,王某濤父親王某金糾集王某彪父親王某東及親屬3次大鬧派出所,警員不斷勸導和解釋法律法規,但王某金等人不聽勸阻,還不斷辱罵、語言威脅並推搡警員,甚至揚言孩子會殺死警員。

官方公布的現場短片顯示,一名成年男子向警員聲稱「我孩子捅你也不犯法的,他未成年!」另一名成年男子則說「你惹他冒火(生氣),他十二三歲,殺你都不犯法」。

官方通報指,警員將鬧事人員全部控制。目前,疑犯王某金、王某東因涉嫌尋釁滋事罪被依法刑事拘留,案件在進一步辦理中。網民對此議論紛紛,有人說「子不教父母之過!以後,除了危害社會,更是害了自己!」「未成年人保護法該改改了」。

延伸閱讀:

報告指內地9成未成年人使用互聯網 其中4成鍾愛「抖音」類App

【心存僥倖】浙江5少年持關公刀搶劫:聽說法律對未成年人處罰輕

文章授權轉載自《香港01》

熱門文章

金融時報:陸擬撤換林鄭月娥 新特首考慮陳德霖和唐英年

2019-10-23 07:00

報告:中國一帶一路 恐讓太平洋國家陷債務風險

2019-10-22 15:59

中國1億人列全球最富裕10% 年增15.8萬名百萬富翁

2019-10-22 17:34

中國網路防火長城 傳封鎖近四分之一外媒網站

2019-10-22 21:42

四中全會要拆3炸彈:中美、香港與經濟

2019-10-22 14:02

亡妻身穿婚紗躺棺內 丈夫痛哭「婚禮喪禮同天辦」

2019-10-23 11:34

江西「麻將館禁令」 粗糙的「一刀切」 難怪民怨四起

2019-10-22 16:27

港府稱警察執法適當 民間調查報告打臉了

2019-10-22 16:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top