親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

長榮反制工會限時辦新護照 4小時200空服員報到

巴林和會:川普女婿爭議的「以巴和平發大財計畫」

上海巡禮/大白兔奶糖 用香氛喚回童年

2019-05-26 00:51聯合報 本報記者林宸誼

大白兔奶糖潤唇膏在電商首發,第一批920支2分鐘不到即被搶空。 圖/取自網路
大白兔奶糖潤唇膏在電商首發,第一批920支2分鐘不到即被搶空。 圖/取自網路
分享

從唇膏到香水,六十歲的國民奶糖大白兔,最近成為上海老字號最紅的品牌,廿三日零點,在電商平台首發新品「快樂童年香氛」系列產品,把奶糖的甜濃滋味,融入香水、沐浴乳、身體乳、護手霜、香薰,讓許多吃著大白兔奶糖長大的大陸八十後、九十後開心不已,限量六百一十份的大白兔香氛禮包,立刻秒殺。

平台開賣十分鐘後,該旗艦店就賣出一點四萬件跨界香氛產品。

大白兔市場部經理沈勤峰表示,大白兔希望能變成年輕人願意分享的品牌,而奶糖和香氛都是可以給人帶來快樂、愉悅情緒的產品,於是找上氣味圖書館合作。

香水是最先敲定的跨界產品,而如何將大白兔奶糖的香甜從味覺延展到嗅覺,是雙方研發時遇到的最大難題。全球頂尖調香師一共有五十多名,氣味圖書館與國際香氛公司反覆溝通、篩選,最後決定邀請一位有大陸生活經驗、品嘗過大白兔奶糖的美國調香師操刀。為喚醒與強化這位調香師的味覺記憶,大白兔還將奶糖寄到美國,供他調製期間品嘗。

經過多輪調製,大白兔等到「最對的味道」,香水前調是大白兔奶糖的味道,中調是蜜糖茉莉花香,還加入馬達加斯加香草;等奶糖味散去留下淡淡花草香,甜而不膩。

除開發香氛產品,這次大白兔奶糖還開發出新口味,線下除了銷售原味奶糖外,還增加了巧克力味、紅豆味奶糖,以袋裝為主;而在天貓旗艦店,大白兔奶糖推出了抹茶味、提拉米蘇味、霜淇淋味,並用各種顏色的牛奶瓶、玻璃罐包裝。

老字號品牌正在浴火鳳凰,半年前,大白兔聯手五十二歲的美加淨,開發出唇膏也帶來瞬間秒殺效應,天貓預售開始半分鐘,九百二十支大白兔唇膏就賣空了;隔日追加一萬套兩支裝組合,三個小時內立刻賣光。首次跨界嘗試的兩個老字號,在保持底蘊和記憶的同時,以潮流時尚形象,重新進入年輕消費者的視線。

圖書館天貓

熱門文章

韓、郭都不要一國兩制作為選項 國台辦回應

2019-06-26 10:54

習近平:中共黨內動搖根基的危險 無處不在

2019-06-25 21:15

這些歌在大陸被消失⋯為何連倩女幽魂都不放過

2019-06-26 11:00

川習會前 央視新聞聯播痛批龐培歐瘋狂

2019-06-26 01:32

G20川習會 環球時報總編:做好談判失敗準備

2019-06-25 20:11

中國對加拿大出手了? 已暫停所有加拿大肉類對華出口

2019-06-26 09:48

旗津溫州小三通遭批騙局 國台辦質疑民進黨背後用意

2019-06-26 11:30

國台辦:今年水荒隨時可以船運應急供水

2019-06-26 10:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top