親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

任正非:華為不跟政治掛鉤 要制止害國的民粹主義

2019-05-21 22:19聯合報 記者陳言喬╱即時報導

華為公司創始人任正非21日在深圳接受媒體群訪。(新華社)
華為公司創始人任正非21日在深圳接受媒體群訪。(新華社)
分享
華為創始人任正非21日在深圳接受境內外媒體採訪時表示,華為公司從來的廣告品牌上,沒有為國爭光這個話,華為只是一個商品,不要跟政治掛上鉤。華為不能使用民粹主義,這是害國的。

任正非還說要制止公司員工瞎喊口號,不要煽動民族情緒。

任正非這段話相當打臉當前中共官媒一面倒以民族主義大旗全面圍剿美國的作法,他的明是非的理性客觀態度也有不少網友肯定。

任正非受訪時說:「不是說用華為產品就是愛國,不用就不是愛國,華為只是一個商品,如果它你喜歡那你用,不喜歡就不要用,不要跟政治掛上鉤,華為就是一個商業公司,華為公司從來的廣告品牌上,沒有為國爭光這個話,但只是最近的誓師大會,他們有時候瞎喊幾句,我相信。但是我們馬上就要出文件 ,制止他們瞎喊口號。我經常舉一些例子,我們公司不能使用民粹主義這種東西,這是害國的,因為中國國家未來的前途在開放…。」

任正非還說,目前對華為有兩種情緒,一種是鮮明的愛國主義支持華為;一種是華為綁架了全社會的愛國情緒。任正非指出,「自己的小孩就是不愛華為,愛蘋果,家人現在還在用蘋果手機,蘋果的生態很好,家人出國我還送他們蘋果電腦,不能狹隘地認為愛華為就愛華為手機」。

任正非的話糾正了許多盲目的愛國主義者。

環球時報總編輯胡錫進20日才在微博上表示,自己已換上新款的華為手機,以表達對華為的支持,「今天,老胡使用了新款的華為手機。今後我的工作和絶大部分生活事項都會通過這部手機來操作」。

不過胡錫進也說,他使用蘋果手機已經大約9年了,感謝蘋果對他工作和生活提供過的種種方便,今天啟用華為手機,不意味著他認為應當抵制蘋果,蘋果公司是對中國發展做出了貢獻的,改革開放且強大起來的中國一直歡迎外國公司對中國現代化的參與,今後也不會變,中國有很多果粉,他尤其認為他們有權利繼續自主決定使用哪款手機,這樣的決定權始終應當屬於個人的權利範疇。

廣告

相關新聞

任正非受訪:禁令延後沒意義 別用民粹看華為 家人用蘋果手機

2019-05-21 23:29

華為禁令展延 Google:90天內提供軟體更新

2019-05-21 20:50

華為現有用戶還能更新Google服務嗎?你該知道的7個問題

2019-05-21 20:41

談華為事件 馬化騰:要在關鍵技術下苦功

2019-05-21 18:44

求脫手!用戶憂華為變廢機 P30 Pro出現拋售潮

2019-05-21 18:27

NCC要求華為代理商到會說明 聚焦3重點

2019-05-21 15:57

整理包/華為Google殘酷分手! 完整爭議影響一次看

2019-05-21 13:24

紐時:谷歌中止合作華為 拉開美中科技冷戰的數位鐵幕

2019-05-21 10:33

熱門文章

Google證實針對中國審查打造的Dragonfly計畫已經終止

2019-07-20 12:51

DJI揭曉新款相機用手持穩定器Ronin-SC,更輕量、更穩固

2019-07-20 12:54

Galaxy Watch Active 2將包含Under Armour聯名款,心電圖功能要稍晚提供

2019-07-20 13:03

騰訊Nintendo Switch官方微博帳號啟用,中國銷售版本即將亮相?

2019-07-20 12:53

歐盟正式向高通祭出違反壟斷罰單 高達2億4200萬歐元

2019-07-20 12:50

Netflix確認將在印度推行僅限行動裝置使用的低資費訂閱方案

2019-07-20 12:53

避免競爭落後 Facebook主管:不會因為政府反對停止推行數位貨幣

2019-07-20 12:50

消息指稱Galaxy Fold準備恢復上市 但三星仍未對外證實

2019-07-20 12:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top