親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

英國新任首相出爐 前外相強生當選保守黨黨魁

中共前總理李鵬逝世 享耆壽91歲

任正非:華為不跟政治掛鉤 要制止害國的民粹主義

2019-05-21 22:19聯合報 記者陳言喬╱即時報導

華為公司創始人任正非21日在深圳接受媒體群訪。(新華社)
華為公司創始人任正非21日在深圳接受媒體群訪。(新華社)
分享
華為創始人任正非21日在深圳接受境內外媒體採訪時表示,華為公司從來的廣告品牌上,沒有為國爭光這個話,華為只是一個商品,不要跟政治掛上鉤。華為不能使用民粹主義,這是害國的。

任正非還說要制止公司員工瞎喊口號,不要煽動民族情緒。

任正非這段話相當打臉當前中共官媒一面倒以民族主義大旗全面圍剿美國的作法,他的明是非的理性客觀態度也有不少網友肯定。

任正非受訪時說:「不是說用華為產品就是愛國,不用就不是愛國,華為只是一個商品,如果它你喜歡那你用,不喜歡就不要用,不要跟政治掛上鉤,華為就是一個商業公司,華為公司從來的廣告品牌上,沒有為國爭光這個話,但只是最近的誓師大會,他們有時候瞎喊幾句,我相信。但是我們馬上就要出文件 ,制止他們瞎喊口號。我經常舉一些例子,我們公司不能使用民粹主義這種東西,這是害國的,因為中國國家未來的前途在開放…。」

任正非還說,目前對華為有兩種情緒,一種是鮮明的愛國主義支持華為;一種是華為綁架了全社會的愛國情緒。任正非指出,「自己的小孩就是不愛華為,愛蘋果,家人現在還在用蘋果手機,蘋果的生態很好,家人出國我還送他們蘋果電腦,不能狹隘地認為愛華為就愛華為手機」。

任正非的話糾正了許多盲目的愛國主義者。

環球時報總編輯胡錫進20日才在微博上表示,自己已換上新款的華為手機,以表達對華為的支持,「今天,老胡使用了新款的華為手機。今後我的工作和絶大部分生活事項都會通過這部手機來操作」。

不過胡錫進也說,他使用蘋果手機已經大約9年了,感謝蘋果對他工作和生活提供過的種種方便,今天啟用華為手機,不意味著他認為應當抵制蘋果,蘋果公司是對中國發展做出了貢獻的,改革開放且強大起來的中國一直歡迎外國公司對中國現代化的參與,今後也不會變,中國有很多果粉,他尤其認為他們有權利繼續自主決定使用哪款手機,這樣的決定權始終應當屬於個人的權利範疇。

廣告

熱門文章

MOD將終結14年虧損 推自由選盼打破潛規則

2019-07-22 20:07

華碩ROG Phone II確認8/1在台推出,建議售價為26990元

2019-07-23 09:17

獨一無二的毛毯!他將睡眠數據織成花色送給兒子

2019-07-22 22:37

iOS 12.4軟體更新 iPhone轉移資料更方便

2019-07-23 15:52

新一代神卡Apple Card登台有譜了?15日已在台灣申請商標

2019-07-23 16:36

Google發表新AI語音技術研究 語言障礙者的話更能聽懂

2019-07-22 22:21

由「超人」飾演傑洛特,Netflix釋出《巫師》原創影集首波預告

2019-07-23 09:18

不爽被抽30%!交友軟體Tinder新付費流程「繞過」Google Play

2019-07-23 16:12

中國首支5G手機上市 預售2.25萬元

2019-07-23 17:32

Ubisoft強調將遊戲移植到Google Stadia的投資報酬率較高

2019-07-23 09:18

Google就2010年違法蒐集Wi-Fi隱私數據與消費者達成和解

2019-07-23 09:18

Gogoro Network能源網路拆分成獨立事業,預期讓Gogoro發展更有彈性

2019-07-23 09:18

沒下載就落伍了!北富銀第二彈「咪醬&汪星摩」貼圖超卡哇伊

2019-07-23 17:02

北富銀J客&P莉LINE貼圖 每日傳送破150萬次

2019-07-23 16:43

華碩電競手機ROG Phone II 8月上市

2019-07-23 14:39

共同創辦人、遊戲開發長Frank Pearce確定從暴雪娛樂卸下職務

2019-07-23 09:18

跨境電商陸續開發票 Apple Store11月跟進

2019-07-23 18:04

華碩新電競手機8月開賣 第3季營運添動能

2019-07-22 20:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top