親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

韓片再發威!懸疑驚悚「寄生上流」奪坎城影展金棕櫚獎

故態復萌?視覺中國告浙江醫院侵權 索賠20萬元

2019-05-18 14:13聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

視覺中國此前捲入版權風波,其後更被揭發「以保護版權之名,行敲詐勒索之實」,將能得到的圖片都標註為「版權所有」,甚至包括不屬於公司或是公領域的圖片,然後再向真正版權所有者發函追討賠償。視覺中國網站事後整改超過半個月後重新運作,不料視覺中國疑似故態復萌,在浙江海寧控告一間醫院侵權。

北京青年報報導,浙江海寧法院日前審理一宗著作權侵權糾紛案,當地一間醫院因在官方微信中使用10張圖片,被視覺中國的運營公司以侵害作品訊息網路傳播權為由告上法庭。視覺中國請求法院判處涉事醫院刪除並停止使用侵權作品,同時賠償損失人民幣4萬元及合理開支人民幣2000元(共合新台幣約20萬元)。

視覺中國提供的證據,是其網站上所展示的10張涉案圖片,都有加註「視覺中國」及其合作方「GettyImages」的水印,並附有版權申明,同時有提供GettyImages的授權文件。視覺中國表明,涉事醫院實際共侵權47張圖片,除了本案訴訟的10張圖片外,其餘37張圖片會保留訴訟權利,如不能調解則會另案起訴處理。

涉事醫院則在庭上解釋,涉案圖片都是經由百度下載,下載時沒有顯示出處,且視覺中國一方所提供的證據,並不能充分證明版權歸屬。涉事醫院特別以視覺中國的版權風波為例子,稱其將國旗、國徽、黑洞等圖片加註水印,但實際上並不擁有版權。涉事醫院又稱其是一間非牟利公立醫院,在官方微信上使用該些圖片,主要用於健康知識的宣傳,屬於合理使用。

視覺中國網站事後整改超過半個月後,疑似故態復萌,在浙江海寧控告一間醫院侵權。(取...
視覺中國網站事後整改超過半個月後,疑似故態復萌,在浙江海寧控告一間醫院侵權。(取自網路)
分享

微信人民幣北京

相關新聞

Siri陪毒毒唱情歌? 音樂人晴天林搵Siri合唱《會過去的》超爆笑

2019-05-18 17:50

拿拖鞋當凶器 89歲打死85歲

2019-05-18 17:05

「拍不必要親密照」 關注少數族裔人士涉狎童被捕

2019-05-18 17:05

港府大小眼?電車博物館談10年沒下文 鐵路卻急速發展

2019-05-18 17:03

母暈倒醒來不見4月大兒子 父籲盜嬰者:照顧好孩子

2019-05-18 12:37

陸土豪才住得起的「垂直森林」正熱 遭調侃買房難逃這些命運

2019-05-18 11:00

特派員在現場/上海垃圾分類 難倒阿伯

2019-05-18 01:51

熱門文章

「汽車加水就能走」陸網友罵爆 有這技術還打啥貿易戰?

2019-05-25 10:00

杜月笙神預言這段姻緣! 百年故居…門眉透玄機

2019-05-25 09:00

全球首例 四川拍到白化大貓熊

2019-05-25 18:35

飯店馬桶詭異小洞? 女學生洗澡疑遭老闆全程直播

2019-05-25 14:07

中國鐵建曝光重工地下裝備製造基地 「國產盾構機」亮相

2019-05-25 12:43

3人盜墓猛挖近2小時 千年古董賣不掉慘淪菸灰缸

2019-05-25 11:47

探路者董事長三次登聖母峰 公司股價卻跌到谷底

2019-05-25 21:46

全班47名學生45人被他打 家長聯名要校園小霸王退學

2019-05-25 10:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top