親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

奧客洋蔥配料裝好裝滿屢惹怨 好市多終於要出招了

德陽首次 拍到野生大熊貓

2019-05-13 01:53聯合報 大陸特派員王玉燕/台北─德陽報導

野生大熊貓背對著相機鏡頭,屁股一扭一扭地在樹林中行走。 圖/本報四川德陽傳真
野生大熊貓背對著相機鏡頭,屁股一扭一扭地在樹林中行走。 圖/本報四川德陽傳真
分享
野生大熊貓的影像被拍到了!近日,位於四川省德陽市的綿竹九頂山自然保護區管理處傳來好消息。根據紅外相機拍攝到的視頻顯示,這隻大熊貓是一隻成年大熊貓;唯一遺憾的是,鏡頭中的它只留下了在林中漫步的圓滾滾背影。

據管理處工作人員介紹,拍攝地點位於當地金花鎮境內,兩台相機分別是設置在保護區內的2號和3號紅外相機,海拔2400米左右。其中,2號相機於4月1日中午1點47分,拍攝了兩段大熊貓活動的視頻;3號相機於4月2日傍晚6點26分,拍攝到3張大熊貓活動的照片。

視頻中,一隻成年大熊貓背對著相機鏡頭,屁股一扭一扭地在樹林中行走。

據管理處介紹,以前歷年的人工樣線監測中,都只能發現大熊貓的類便和食跡;這次能拍攝到實體,的確令人激動,「這進一步確證了大熊貓在德陽市境內有分布。」

九頂山自然保護區從2017年底開始,開展紅外相機監測工作,截至目前共布設紅外相機102台,記錄下各類野生動物影像4000多張、視頻300餘段。除了大熊貓,還有大陸一級重點保護動物牛羚、川金絲猴、林麝,以及重點保護動物藏酋猴、中華斑羚、黑熊、紅腹角雉、黃喉貂等等。

保護區

相關新聞

《復仇者4》總部是陸企 網友:怪不得這麼眼熟

2019-05-13 18:04

塑膠垃圾汙染環境 中國停止進口

2019-05-13 17:42

王全璋寄家書認錯 妻:內容像念了4年黨校

2019-05-13 17:23

中國前足球名將范志毅:想娶我女兒 先在上海買房

2019-05-13 16:52

四川德陽 首次拍到野生大熊貓 圓滾滾屁股扭來扭去

2019-05-13 16:49

陸女官員遭控搞權色、錢色交易落馬 十八大後第三人

2019-05-13 16:27

華為否認產製手機監控學生:將嚴肅追責

2019-05-13 16:18

逃犯條例爭議多 曾鈺成倡直提大會 飄色諷立會鬧交

2019-05-13 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top