親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

川普證實 批准售台價值80億美元F-16戰機

拚觀光財 廣州推6天過境免簽

2019-05-13 01:54聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

廣州白雲國際機場T2航站樓12日上午迎來廣東實行外國人144小時過境免簽政策後的首個旅行團

中新社報導,今年5月1日起,廣東正式實施外國人144小時過境免辦簽證政策。過境外國人可選擇從廣州白雲國際機場、深圳寶安國際機場、揭陽潮汕國際機場空港口岸中的任一口岸入境,從廣東省具備客運功能的32個對外開放口岸中的任一口岸出境,過境免簽停留最多達6天時間。

此次廣州迎來的旅行團中,法國籍旅客Thibault經常往來中法兩國,且因其公司業務關係需要頻繁在廣州作短期停留。他稱,新的簽證政策使得他在中國的行程更加便利。有了長達6天的過境免簽時間,他將能在廣州進行深度文化旅遊體驗。

廣州市文化廣電旅遊局負責人表示,該政策為廣州旅遊業發展帶來了利好,過境免簽時間的延長、可選擇口岸的增加,將使得到訪廣州的外國遊客群體更加多元化,除了原來的過境中轉客群外,還將增加在差旅外兼求觀光體驗的商務客,以及把廣州作為旅遊目的地之一的過境遊客。

該局推出了「廣州144小時過境免簽旅遊指南」,提供了政策解讀、免簽問答、免簽流程、機場信息、地鐵導覽的指引,精選推薦了廣州代表景點、美食名店、星級酒店和部分旅行社,推出了廣州佛山開平文化之旅、廣州順德商務之旅、廣州深圳休閒之旅、廣州中山珠海民宿遊、粵港澳大灣區文化風情遊等5條過境旅遊線路,涵蓋粵港澳大灣區多個城市,通過文化、商務、休閒、民俗等不同主題進行結合,融匯文化歷史、民俗人文、休閒度假、養生保健、國際都會等多元化旅遊元素。

廣州將積極推出更多的「一程多站」精品旅遊路徑,有關部門也將簡化查驗流程,完善工作措施,力爭讓外籍遊客有足够的時間深度遊覽廣州、廣東乃至粵港澳大灣區,全方位感受嶺南特色文化、灣區人文情懷的獨特魅力。

免簽機場旅行團

相關新聞

《復仇者4》總部是陸企 網友:怪不得這麼眼熟

2019-05-13 18:04

塑膠垃圾汙染環境 中國停止進口

2019-05-13 17:42

王全璋寄家書認錯 妻:內容像念了4年黨校

2019-05-13 17:23

中國前足球名將范志毅:想娶我女兒 先在上海買房

2019-05-13 16:52

四川德陽 首次拍到野生大熊貓 圓滾滾屁股扭來扭去

2019-05-13 16:49

陸女官員遭控搞權色、錢色交易落馬 十八大後第三人

2019-05-13 16:27

華為否認產製手機監控學生:將嚴肅追責

2019-05-13 16:18

逃犯條例爭議多 曾鈺成倡直提大會 飄色諷立會鬧交

2019-05-13 14:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top