快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

絲路旅遊熱 青海遊客破4千萬

雄奇瑰麗的自然景觀、底蘊深厚的文化遺產、多姿多彩的民俗風情……作為中國西北的主要旅遊路線,古老「絲綢之路」經過多年的開發與建設,正在成為中國諸多旅遊產品中極具吸引力的一條主題旅遊線路。

新華社報導,在日前舉行的「2019年中國西北旅遊營銷大會」上,青海省康輝國際旅行社副總經理董偉向觀眾介紹著特色旅遊產品:超過十條主推絲路文化遊的品牌線路,通過組織團體自駕的方式讓遊客在重走絲路之餘,欣賞自然風光,體驗各地的特色民俗文化。

歷史上曾有無數使者和商旅途經絲綢之路,而中國西北地區的旅遊也正因這條古道不斷升溫。不少遊客已準備在今年暑期一覽「絲綢之路」沿線的自然風光,包車自駕旅遊。先到絲綢之路的起點西安,再去臉書上很火的「天空之鏡」茶卡鹽湖。

兵馬俑、莫高窟、鳴沙山、青海湖、火焰山……隨著絲路沿線城市基礎設施的改善與道路交通的便利化,這些景點越來越受到旅行社和遊客的重視與認可。

2018年,中國旅遊研究院與馬蜂窩網站發布的大數據平台監測數據表明,青海省旅遊熱度漲幅最快,達到346%,在西北地區處於領先地位。

隨著高原旅遊產業的快速發展,散落在古道沿線的藏地旅遊資源也被激活。以青海省玉樹藏族自治州為例,當地逐步以自駕遊形式完善落地旅遊體系。據了解,目前玉樹機場每周有26個航班至西寧,7個航班至成都,4個航班至拉薩,2個航班至北京

青海省文化和旅遊廳表示,2018年青海省接待國內外遊客4204.38萬人次(相當於全省總人口的7倍),同比增長20.7%;旅遊總收入466.3億元,同比增長22.2%。直接或間接從事文化旅遊產業人員達105.9萬人。

五一小長假,青海省各大景區旅遊一片紅火。作為「陜西袁家村品牌」布局全國的第一個落地項目,今年青海省海東市平安區結合當地古驛文化,打造了以生態、文化、旅遊、度假等內容為一體的,具有青海河湟文化風貌的綜合服務展示區。

海東市袁家村文化旅遊有限公司工作人員表示,今年春節7天長假平安袁家村遊客接待總量達到約36萬人次,旅遊收入近千萬元。

中國文化和旅遊部產業發展司副司長李磊表示,西北區域獨特的自然風光和人文風情,豐富多樣且保存較好的文化資源、旅遊資源,具備發展文化產業和旅遊產業的天然優勢。

旅行社 北京

延伸閱讀

古道串連4縣市 11月與韓國步道締結友誼

台三線「樟之細路」 串連除草開跑

賞螢季負離子「森」呼吸 嘉義精選6條舒活古道

水沙漣古道翻修完工 串連魚池至水里旅遊動線

相關新聞

陸男子穿越羌塘無人區失聯50天獲救 拒繳5千人民幣罰款

大陸男子馮浩等三人今年3月初試圖穿越青藏高原的羌塘無人區,結果馮浩落單失聯50天,直到5月5日才在青海格爾木市烏蘭烏拉...

大陸出現「代吵架」服務,但四川不接單,原因是…

大陸電商發達,遍及各行各業。近年出現「專業代吵」、「代罵服務」等行業。這種「幫忙罵人」的服務聲稱,支持普通話及多地方言...

缺德遊客只顧打卡 南京唯美愛情隧道慘被垃圾攻佔

2014年開始,南京市江寧區一段貨運鐵路在網絡走紅,因其被大樹環繞,被譽為最清新鐵路,也稱為「愛情隧道」,一直以來吸引了不少攝影愛好者和情侶前來拍照...

新疆再教育營40維吾爾婦女獲釋 家屬曝性格大變

大約40名嫁給巴基斯坦商人的維吾爾族婦女日前從中國新疆「再教育營」獲釋,但為避免再度遭到監禁,她們必須證明自己「適應中國...

上海2000多輛公車 開始使用地溝油

上海久事公車集團旗下5家營運公司共2000多輛公車,開始使用混有「地溝油」的B5生物柴油,由久事公車集團與中國石化上海...

甲骨文中國區首批裁員900人

全球性的大型企業軟體公司甲骨文今(7)日召開全中國區的電話會議表示,公司正進行業務結構調整,導致一部分人要離開職位,這...

北京一正局官員落馬 作詞曾負盛名

北京環境衛生工程集團有限公司黨委副書記、總經理張農科涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查...

劉強東涉性侵案 6微信聲援涉事女違規?永久關停

京東CEO劉強東去年在美國涉及性侵案,雖經美國明尼蘇達州警方去年底以罪證不足,不提起刑事訴訟,但涉事女大生仍對劉強東及京東集團提起訴訟...

MSCI新納入A股個股名單 14日揭曉

MSCI在官網公告,5月半年度指數審議結果,將於北京時間5月14日早上5點在官網宣布。MSCI屆時將在官網公布新納入和...

梅雨季要來了…上海航空波音737MAX 北飛太原、蘭州封存

在中國做出停飛波音737MAX的決定後,目前國內近百架737MAX已經停飛兩個月。而上海航空6日表示,按照適航維修要求,將停放上海的11架737MAX飛機調機至太原、蘭州機場停放封存...

港大牙科驚爆性騷 男師摸手掃背女生

港大牙醫學院爆性騷擾醜聞!一名女研究生昨晚於個人臉書撰文,講述被一名已婚的兼職男導師,多番觸碰手臂、肩膊並掃背,指控男導師曾以利市封(紅包)有意無意地觸碰其胸口,更曾追問她何以不穿裙子等。女研究生批評校方沒妥善處理事件,在她離校後重新雇用該導師,等同陷其他女學生於險境。

肉毒針奪命案 香港檢方擬控名醫誤殺

一名女銀行家去年在尖沙咀一間診所注射肉毒桿菌(Botox針)後翌日死亡,涉案86歲整形名醫李宏邦事後訛稱女病人是因哮喘求診。事隔近半年,他3日被正式控以企圖誤導警務人員、沒有備存有關危險藥物的登記冊等21項罪名。檢控方正循控告誤殺罪方向尋求律政司法律意見。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。