時隔20年 萬達重返大陸足壇

大連市青少年足球訓練基地奠基儀式29日在遼寧大連舉行。萬達集團董事長王健林(右二)表示,時隔20年萬達集團重返足球,立足青訓興大連足球和中國足球。 中新社
大連市青少年足球訓練基地奠基儀式29日在遼寧大連舉行。萬達集團董事長王健林(右二)表示,時隔20年萬達集團重返足球,立足青訓興大連足球和中國足球。 中新社

大連市青少年足球訓練基地奠基儀式29日在遼寧大連舉行。萬達集團董事長王健林在奠基儀式致辭時表示,時隔20年萬達集團重返足球,重點立足青訓,將全力振興大連足球和中國足球。

中新社報導,大連是中國著名的足球城,目前在中超一線隊踢球的大連籍球員超過70人。但十幾年來大連足球水平已大幅滑坡,核心原因就是大連足球人才出現斷層,青少年足球人口不到鼎盛時期的十分之一。萬達時隔多年重返足球,第一件事就是建設足球青訓基地。

據介紹,大連足球青訓基地按照國際一流標準打造,項目占地22公頃,總建築面積9萬平方公尺,規劃建設23塊訓練比賽場地,該基地總投資20億元人民幣。青訓基地設計5棟大樓,配備世界一流的住宿、教學、康復、會議等配套設施,可以滿足職業足球俱樂部一線隊、預備隊、青少年隊、女足等18支球隊、共600名教練員和運動員的需求。該基地計畫今年12月投入使用。

王健林表示,大連足球青訓基地填補大連足球缺乏國際一流青訓基地的空白,也成為世界設施最好的青訓基地之一。萬達集團還將積極推動大連市建設專用足球比賽場,使大連足球硬件達到國際一流。目前專用足球場正在選址中。

為何萬達重回足球第一個大動作先從青訓發力?王健林說,這和蓋樓一樣,蓋樓先打基礎才行,中國足球真正想要振興,必須從娃娃抓起。「20年前,當年的萬達隊之所以有這麼強的實力是因為人才雄厚,所以這次重返足球就要先抓青少年,特別是少年」。

王健林 人民幣

延伸閱讀

時隔20年 王健林宣布萬達重返中國足壇

全大運跆拳道品勢和對打 吳鳳科大登場

杭州、合肥、大連 房市過熱

足球╱尤文義甲八連霸 C羅首位三聯賽都奪冠

相關新聞

中國禁不了狗肉 上海主辦世界犬展挨批

全球最大狗展之一今天在上海開幕,但因中國有些人愛吃狗肉,這項活動在中國舉行,遭動保人士和網友批評

一聲巨響民眾驚醒 疑長征火箭殘骸墜陝西湖北交界

陝西商洛山陽縣與湖北十堰鄖西縣接壤地區的上空,在周二(30日)清晨傳出巨響後,隨後就有標註「中國航天」等字樣...

廣州市全面推廣純電出租車

廣州市30日啟動全面推廣純電出租車,1500輛純電出租車現場出車投入營運。廣州市出租汽車協會表示,將推動全市70多家出...

中國工程院院士候選名單公布 百度李彥宏入選

中國工程院網站今天公布2019年工程院院士增選有效候選人名單,在總共531位候選人中,年齡最大者為76歲,最年輕者僅4...

峇里島騎水上摩托艇 深圳少女被教練載到孤島性侵

深圳一對母女近日跟團到峇里島旅遊、體驗水上摩托艇,沒想到摩托艇教練竟將少女帶往孤島強行性侵;事發之後,少女家屬立即聯繫了大使館...

吉林女官嗆民「你哪小區的」 疑欲報復影片外流

這兩天網上一段視頻備受關注,吉林省長春市南關區教育局副局長被曝在接待群眾時出言不遜,稱群眾「聽不懂話」...

從弒母北大生被抓 看中國人臉識別系統有多嚴密

潛逃1380天後,北京大學弒母案嫌疑人吳謝宇近日在重慶江北機場被大陸民警抓獲,這次從安檢識別到抓捕,僅僅用了10分鐘。...

再掀離婚疑雲! 劉強東退出奶茶妹「處女投」公司

京東集團創辦人劉強東和其妻子章澤天(奶茶妹)近日再度成為熱議焦點。據29日企查查數據顯示,「作業盒子」主體公司北京知識印象科技公司28日發生股東變更,劉強東以及其控股公司東辰投資控股退出股東行列。這已是近期第二起劉章夫婦共同參與過的公司發生股權變更了,因此再度引發夫妻兩人離婚疑雲。

陳同佳洗錢3萬囚29月 法界:判刑過重

對於陳同佳以處理死者女友3萬港元財物而被判囚29個月,多名法律界人士認為,以其涉罪金額論,判刑明顯過重。法官彭寶琴表示,被告從死者身上盜竊財物,意味被告知道涉案財產來自相當嚴重的罪行,有需要考慮加刑;彭寶琴並強調,此案罪源是竊財,不是殺人,法庭必須按控罪判刑,否則更傷害整個刑事司法系統的完整。

港修逃犯條例 建制催生主席 泛民力促撤回

由於陳同佳最快可於今年10月獲釋,多名建制派立法會議員認為修訂《逃犯條例》有迫切需要,希望今日舉行的委員會第二次會議能盡快選出主席。民主派則認為判刑後,政府反而有足夠時間考慮以其他方案例如「日落條款」來處理案件,不應再以案件作為匆促修例的「包裝紙」,最好先撤回修例,否則只會激起更多民憤。

一箭雙星 長征火箭今送天繪雙衛星升空

長征四號乙運載火箭今(30)日清晨6時52分,在太原衛星發射中心成功發射,將天繪二號01組衛星送進預定軌道運轉。特別的...

上海外送員每月進帳60K 他嘆台灣落差大被各種打臉

工商社會生活繁忙,外送的需求也跟著提高,從事外送員薪水到底好不好呢?一名網友分享了網路上看到的上海外送員薪水,平均一個月6萬多台幣的收入讓他大嘆薪資差距,認為以這個薪資來看台灣落後太多了。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。