親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

雷劈國泰航班機翼 女乘客嚇哭

2019-04-22 13:39世界日報 香港新聞組/香港22日電

國泰飛上海客機九霄遭雷劈機翼,幸好安全抵達香港。圖截自網路
國泰飛上海客機九霄遭雷劈機翼,幸好安全抵達香港。圖截自網路
分享

香港天文台20日發出今年首個紅色暴雨警告信號,多區強雷雨,天文台錄得香港近9000次閃電。香港01報導,有網民在機上拍下「紅雨空中驚魂」,他20日下午搭國泰航空從飛往上海的CX360航班,拍攝到左邊機翼被一道閃電擊中,驚呼「感覺飛機要散架了!」指飛機在雷雨雲中穿越約15分鐘,機身劇烈搖晃,不時傳出碰撞聲。

據報導,該航班原定20日下午1時45分由香港起飛,4時30分到達上海浦東國際機場。據FlightAware資料,該航班延至下午2時55分才起飛,在下午5時49分才抵達,天文台下午3時20分才轉為黃色暴雨警告,起飛時天文台所發出的紅色暴雨警告仍然生效。

報導稱,國泰航空21日指所有航機都設有防雷裝備,並證實在飛行途中懷疑遇到雷擊,航機於下午5時49分安全降落上海浦東國際機場。有關航機為空中巴士A330型號,現正於上海維修檢查。

有女乘客嚇哭

報導指出,網民「星仔Ng-CS」20日晚10時許,於微博上傳兩段20日乘坐國泰航空CX360航班時拍攝的影片、以及飛機機頭掉漆、機翼疑遭雷電擊中的照片。該網民稱,飛行期間遇上「空中驚魂」、「雷劈飛機」,飛機在雷雨雲中穿越約15分鐘,從影片所見,飛機當時不停地搖晃,並有一道閃電擊中左邊機翼,碰撞聲音不斷。有同機網民留言指:「我也在飛機上,有個女人嚇哭了。」

另有網民指同日稍早乘坐香港航空也出現失重情況,並稱「我們飛機上的人都在尖叫,整個飛機忽上忽下,嚇壞人。」

香港上海國泰航空

相關新聞

24樓掉蘋果砸女嬰頭致殘 玩耍女童家人遭求償2500萬

2019-04-22 21:19

首批7檔科創板基金獲批 華夏、易方達入列

2019-04-22 17:33

中日22日簽署ETF互通協議 雙邊關係再進化

2019-04-22 16:28

出任務五天歸來…西安消防員對兒做了這件事 網友淚目

2019-04-22 16:26

中國第一代鋼琴家巫漪麗文革遭鬥 為保雙手哀求「打我腳吧」

2019-04-22 16:24

李銳日記捐胡佛研究所 遺孀起訴女兒獲受理

2019-04-22 16:13

香港新六四館月底才開幕 遭「街坊」踩場

2019-04-22 13:54

許志安、黃心穎事件餘波…巡查8000的士? 私隱專員拒絕

2019-04-22 13:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top