親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「江派」曾慶紅返家鄉江西 陸民高喊「領導好」

2019-04-22 10:22聯合報 記者羅印冲╱即時報導

港媒披露,中共前國家副主席曾慶紅20日返回家鄉江西省吉安市,他在江西省委書記劉奇、吉安市委書記胡世忠等人陪同下,先後視察吉安市白鷺洲中學、廬陵生態園,並赴曾氏祠堂拜祭。

曾慶紅被視為「江派」指標人物,他罕見現身並被媒體披露,引發關注。

據香港明報報導,網上照片及影片顯示,曾慶紅獲大批家鄉民眾歡迎,民眾大叫「領導好」,曾慶紅則多次連擺雙手,圍觀者再度祝福「身體健康」,曾慶紅連聲回應稱謝謝。

報導指,視察過程中,曾慶紅還近距離與沿街民眾交流,並提問圍觀者:「我小時候在老家的小名是什麼?」圍觀者高聲重複:「丁丁」,引起周圍人哄笑,曾慶紅也笑指著回答者。

報導還提到,曾慶紅此次返鄉安保也影響百姓出行。有網友稱,視察當日從永和連心大橋開始到吉安賓館,一路交通受管制,感嘆「退下十年有餘,官威猶在」。

中共前國家副主席曾慶紅(前排左二)20日返回家鄉江西省吉安市。香港明報
中共前國家副主席曾慶紅(前排左二)20日返回家鄉江西省吉安市。香港明報
分享

吉安

相關新聞

24樓掉蘋果砸女嬰頭致殘 玩耍女童家人遭求償2500萬

2019-04-22 21:19

首批7檔科創板基金獲批 華夏、易方達入列

2019-04-22 17:33

中日22日簽署ETF互通協議 雙邊關係再進化

2019-04-22 16:28

出任務五天歸來…西安消防員對兒做了這件事 網友淚目

2019-04-22 16:26

中國第一代鋼琴家巫漪麗文革遭鬥 為保雙手哀求「打我腳吧」

2019-04-22 16:24

李銳日記捐胡佛研究所 遺孀起訴女兒獲受理

2019-04-22 16:13

香港新六四館月底才開幕 遭「街坊」踩場

2019-04-22 13:54

許志安、黃心穎事件餘波…巡查8000的士? 私隱專員拒絕

2019-04-22 13:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top