親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

太殘忍!寵物犬吊掛在3樓陽台欄杆吐血亡

長榮航罷工補償數字出爐 延誤6小時以上補償250美金

德陽無人機種稻 一畝田兩分鐘

2019-04-22 02:05聯合報 大陸特派員王玉燕/台北-德陽報導

無人機播種水稻,一畝田只要兩分鐘。圖為無人機播種現場。 圖/本報四川德陽傳真
無人機播種水稻,一畝田只要兩分鐘。圖為無人機播種現場。 圖/本報四川德陽傳真
分享
近日,位於四川德陽綿竹市的農業科研所「專家大院」現代農田示範區,一場特殊的無人機條播技術觀摩會,吸引當地不少農戶和種糧大戶的關注。觀摩現場,無人機在平整好的田塊上空約30釐米處飛速地往返播種,兩分鐘就播種完一畝田。

四川農科院作物研究所水稻栽培團隊牽頭人介紹:「由於要現場示範,無人機的飛行速度稍微放慢了點,我們設計的無人機水稻播種的正常速度,每畝田花費時間在2分鐘以內。」據了解,這款水稻精量條(穴)直播無人機,是大陸首架一箱多通道精量直播無人機,為六旋翼機身,掛載1個儲料桶,1個多通道排種裝置。6個物料加速定向播種通道,具有重心分布更合理,播種行距自由調節,飛行穩定性更高,飛行作業速度更快等特點。通過更換播種輪和控制飛行速度,還可以達到等距成行直播或成行成穴播種。

「撒播一畝水稻,無人機兩分鐘就播種完了,真快!」當地種糧大戶代表觀摩後十分興奮,因為流轉1300多畝土地用於規模種植水稻和小麥等糧食作物,如果無人機播種大面積推廣,每年就能節約播種成本10多萬元人民幣

目前,該設備已申報專利,可以播水稻、小麥、玉米、油菜籽等種子。更換播種器後,還可用於無人機施肥。播種時,對播種的種子進行包衣,能通過氣味驅鳥,解決無人機播種如何避免鳥害等問題。

人民幣專利

相關新聞

24樓掉蘋果砸女嬰頭致殘 玩耍女童家人遭求償2500萬

2019-04-22 21:19

首批7檔科創板基金獲批 華夏、易方達入列

2019-04-22 17:33

中日22日簽署ETF互通協議 雙邊關係再進化

2019-04-22 16:28

出任務五天歸來…西安消防員對兒做了這件事 網友淚目

2019-04-22 16:26

中國第一代鋼琴家巫漪麗文革遭鬥 為保雙手哀求「打我腳吧」

2019-04-22 16:24

李銳日記捐胡佛研究所 遺孀起訴女兒獲受理

2019-04-22 16:13

香港新六四館月底才開幕 遭「街坊」踩場

2019-04-22 13:54

許志安、黃心穎事件餘波…巡查8000的士? 私隱專員拒絕

2019-04-22 13:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top