親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

大陸核電 確保安全下繼續發展

2019-04-17 00:37聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

今年4月15日是中國第4個全民國家安全教育日。中國國家核安全局相關負責人15日表示,截至目前,中國核電機組已安全穩定運行累計300餘堆年,總體安全業績良好。

中新社報導,國家核安全局相關負責人表示,核電是國之重器,核電的安全、健康、可持續發展,有利於保障中國能源安全,有利於推進中國經濟高質量發展,有利於促進節能減排和應對全球氣候變化。核安全是國家安全的重要組成部分,是核電發展的生命線

近年來,中國核能核技術利用和核安全水平取得很大進步。該負責人表示,世界核運營者協會(WANO)的統計數據表明,中國核電機組的運行指標中80%以上優於世界中值,70%以上指標處於國際先進值區間,且呈持續提升趨勢。

截至2019年4月,中國核電機組已安全穩定運行累計300餘堆年,未發生過國際核與放射事件分級表(INES)2級及以上的事件或事故,總體安全業績良好。 根據國家原子能機構統計,截至目前,中國大陸在運核電機組45台,裝機容量4590萬千瓦,位居全球第三;在建核電機組11台,裝機容量為1280萬千瓦,規模居世界第一位。

生態環境部副部長、國家核安全局局長劉華4月初曾公開表示,中國現有運行和在建核電機組56台,機組數量已達到世界第三位。中國將在確保安全前提下,繼續發展核電,今年將有核電項目陸續開工建設。

核電生命線

相關新聞

兩賊入屋搜刮撞女屋主 亮刀搶錢六旬翁被捕

2019-04-17 21:44

哭訴維權落幕…奔馳女車主換新車+退費 還獲10年VIP

2019-04-17 20:33

低價背後 4S店金融服務費不合理

2019-04-17 20:22

3年車剛做保養 奔馳發動機炸了

2019-04-17 20:19

影/蟑螂變佳餚?陸養殖戶表演生吃 讚「是黃金」

2019-04-17 18:06

影/貴州最危險公路 沿山壁開鑿、行車險象環生

2019-04-17 17:27

愛一個人好難 失戀博物館在大陸遍地開花

2019-04-17 16:46

張小月與陸配午後有約 陸配盼政府「拉她們一把」

2019-04-17 16:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top