親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

影/潛水客驚見!章魚誤入巨型螃蟹群慘被分屍

京雄城際鐵路鋪軌 9月開通運營

2019-04-16 01:53聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

北京至雄安新區城際鐵路昨天起開始鋪軌,9月份與北京大興國際機場同步開通運營。屆時,旅客搭乘高鐵列車從北京西站出發到大興國際機場的69公里路程僅需20分鐘。

中新社報導,昨天在京雄高鐵李營段施工現場,隨著現場指揮人員一聲令下,第一組500米長鋼軌平穩落在無砟道床上,標誌著京雄城際鐵路(北京段)建設整體從線下施工轉入線上軌道鋪設階段,也意味著京雄城際鐵路(北京段)建設進入最後衝刺階段。

京雄城際鐵路是北京與雄安新區之間新建的一條城際鐵路,全線鋪軌總長度214公里,道岔鋪設70組。按照施工計劃,京雄城際鐵路預計7月份開始進入試運行調試階段。

京雄城際鐵路連接北京市區、北京新機場和雄安新區。鐵路起自京九鐵路李營站,經北京大興區、北京新機場、霸州市、終至雄安新區。正線全長92.4公里,全線設五座車站。建成通車後,對於促進京津冀協同發展和支撐建設雄安國家級新區具有重要意義。

按照工期安排,需要在4月30日前率先舖通北京境內李營至新機場段全長69公里的線路,確保實現在9月30日與北京大興國際機場同步開通運營的目標。69公里的鋪軌作業需要在15天內完成。

北京機場高鐵

相關新聞

宜蘭縣長林姿妙到南京 煎蔥油餅行銷宜蘭

2019-04-16 22:30

行銷宜蘭拚經濟 林姿妙赴南京先簽署7個合作意向書

2019-04-16 21:26

從聖母院大火聯想到圓明園 胡錫進:非主流聲音

2019-04-16 20:58

「寒單」拚8月在陸上映 黃朝亮有信心

2019-04-16 20:45

2歲半男童不慎墜河 遭取水管吸入卡5小時氣絕

2019-04-16 20:04

吉林外國語大學禁女生穿露膝短裙 校方:大學是文明文化場地

2019-04-16 19:58

不幸災樂禍巴黎聖母院 圓明園:衷心祈願文物都能遠離災難

2019-04-16 19:48

美化日軍有害時政 趙立新微博帳號被公告註銷

2019-04-16 18:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top