親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

上海率先啟動5G試用 2019年將建逾萬個5G基站

2019-03-30 16:32聯合報 記者林則宏╱即時報導

據中新社報導,上海市副市長吳清30日在虹口區的會場裡撥通了首個5G手機通話,宣告上海成為中國大陸第一個中國移動5G試用城市。

報導稱,吳清周六在儀式上撥通的是基於中國移動5G網絡的手機間通話。吳清詢問,「你那(畫面)清楚嗎?」對方回答,「清楚了。我在黃浦江邊,你像在我身邊。」

中國移動上海公司副總經理梁志強表示,5G能够提供至少十倍於4G的峰值速率,毫秒級的傳輸時延等,是釋放數字經濟潛能的重要突破口。  

上海市經濟和信息化委員會副主任張建明稱,2019年,上海將在全市建設超過1萬個5G基站,啟動建設若干5G建設應用示範區和5G應用研發創新基地。

根據張建明勾勒的願景,到2021年,上海全市將累計建設超過3萬個5G基站,實現5G網絡深度覆蓋。在工業製造、智能網聯汽車、健康醫療、城市管理等領域將形成一批全球領先的應用解決方案,同時培育百家5G應用領域的創新型企業,預計產業規模可突破人民幣千億元級,成為全球知名的5G應用和創新策源地。  

張建明並表示,面對5G發展新形勢,上海擁有豐厚的基礎條件和良好的發展前景。在網絡先行方面,上海是大陸唯一一個被中國移動、中國聯通、中國電信同時列為5G規模試點的城市。

在產業發展方面,華為、中興、諾基亞貝爾的5G研發都主要集中在上海,上海在通信終端、晶片設計等領域也占據了中國重要的市場份額。

在應用創新方面,上海不僅有大飛機、汽車等諸多大型製造企業,也是中國教育、醫療、城市精細化管理水平最高的城市之一,應用場景豐富,市場規模巨大。同時,上海集聚的人才優勢也將為5G的研發製造和創新應用提供有利條件。

上海市副市長吳清30日在一場發布會上撥通首個5G手機通話,宣告上海成為大陸第一個...
上海市副市長吳清30日在一場發布會上撥通首個5G手機通話,宣告上海成為大陸第一個中國移動5G試用城市。(中新網)
分享

上海5G

相關新聞

黨員壓力大 中共「學習強國」App取消排名

2019-03-30 16:22

力拚AI!陸教育部一口氣核准35所大學設人工智能系

2019-03-30 16:07

陝西又「政」盪 副省長陳國強被免職

2019-03-30 15:52

港鐵2事故被罰3500萬 挑假日半價「補償」捱批

2019-03-30 15:05

「看不到未來」 香港年輕人出走台灣

2019-03-30 15:04

福建多地違法濫建「活人墓」嚴重 山林慘遭破壞

2019-03-30 14:21

為了14元…四川3少年悶死女店主、折斷她的手

2019-03-30 12:51

持台胞證或台灣居民居住證可免門票遊武夷山景區

2019-03-30 10:02

追逐流浪大師 熱鬧過後…

2019-03-30 06:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top