親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
港逃犯條例爭議
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

阿翔偷腥後 老婆Grace首發聲「換我為你撐傘」

「愛哭鬼佳芬姐」為韓國瑜拚了 「天王」背後的她 心事誰人知

香港修逃犯條例 台灣祭旅遊警示

2019-03-26 12:41世界日報 香港26日電

港府欲藉港男在台灣凶殺案提出修訂《逃犯條例》,引發商界及國際關注,台灣陸委會副主委邱垂正表示,一旦港府修例,將考慮向香港發出旅遊警示,提醒台灣民眾赴香港旅遊風險。不過,港府無視警告,照舊將修例排入今個立法年度的草案立法議程內。

港修訂逃犯條例 台警告發旅警
港修訂逃犯條例 台警告發旅警
分享

蘋果日報報導,根據旅發局統計,去年台灣訪港旅客約有193萬人次,是繼中國大陸之後訪港人次最多地區。香港旅遊業界人士指出,台灣人政治敏感度高,加上對大陸觀感不佳,若台灣發出旅遊警示,將打擊台灣人訪港意願,憂慮會影響旅遊社生意。

邱垂正昨日受訪指出,「連香港人民都質疑的話,港府如何保證台灣旅客的權益和安全呢?」他說發警示用意非為打擊香港旅遊業,而是在無法避免情況下,必須採取的保護台灣人民措施,台灣當局會密切關注香港修例情況。

邱垂正提到,司法協助必須符合互惠原則,台灣當局曾三度向港府要求提供證據、引渡兇嫌到台灣受審,均不獲港府正面回應,他期望港府先針對個案,負責任地解決問題,長遠再根本性從制度解決問題,但他強調不接受在矮化台灣主權情況下商討。

大律師公會執委石書銘指出,台灣當局的警告足以反映港人的憂慮並非杞人憂天,如今台灣堅決表明不接受港府的修例建議,他反問港府會否仍以彰顯公義作藉口「死撐」原建議,他更擔心港府強行修例,會影響港台商討長期移交協議的工作。

報導指出,行政署長蔡潔如已向立法會內務委員會主席李慧提交2018至19年度立法議程的更新版,港府表明擬於今年3月至7月擬提交14條草案,包括《逃犯條例》修訂。

公民黨黨魁楊岳橋指出,不論香港或國際社會都對修例有極大疑慮,「擔憂源頭在於北京當局沒有公平審訊?就算保安局說會縮小移交範圍,都不會令我對內地司法制度有信心」,他呼籲市民發聲表態,「如果不出聲,(當局)就當你默默接受」。

保安局副局長區志光回應,當局有與台灣方面接觸。

香港邱垂正北京

相關新聞

陸解除在押台籍被告禁見 比國民待遇還優厚待遇

2019-03-26 23:02

辱罵學生垃圾白痴 上海交大副教授遭停止教學

2019-03-26 22:28

機場、醫院群聚感染 港澳麻疹病例已達45宗

2019-03-26 21:00

台北經管院青年學子赴陸台企研習報名開始

2019-03-26 20:29

大陸民航局宣布 暫停引進新的波音737 MAX飛機

2019-03-26 20:11

上海設全球首批雙千兆示範區 臨港、陸家嘴入列

2019-03-26 20:03

陸製輕型飛機 小鷹-700首飛成功

2019-03-26 16:31

抖音15秒變長5分鐘 初期開放給科普內容

2019-03-26 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top