快訊

為阻醫師團赴陸支援武漢而禁出國? 醫事司:無關

南韓新冠肺炎又一死 全國死亡案例達6人

大陸自主研發 「新舟」700飛機年底首飛

大陸自主研發「新舟」700飛機年底首飛。圖/鳳凰網
大陸自主研發「新舟」700飛機年底首飛。圖/鳳凰網

大陸央廣網報導,來自中國航空工業集團消息指出,中國大陸自主研製的新一代渦槳支線飛機——新舟700,通過了詳細設計評審。

報導指出,此次新舟700飛機通過詳細設計評審,標誌著新舟700飛機項目將全面轉入生產試制和驗證階段。

據計畫,新舟700飛機的第一架機將在年底前實現首飛。

報導說,新舟700飛機是中國自主研發的新一代70座級渦槳支線飛機,最大速度可達到每小時637公里,非常適合高溫、高原、短跑道機場和翻山越嶺複雜航線等運營環境。

據了解,目前新舟700飛機已簽訂了100架的購買協議。

高溫 機場

延伸閱讀

機場捷運3月起 深夜增開4班往機場班次

新舟700支線飛機 今年爭首飛

外交部:台旅客法蘭克福機場仍可自動通關

工會號召慕尼黑機場安檢員罷工 施壓談薪

相關新聞

杭州連下67天雨 民眾衣服乾不了爆買內褲

大陸華南地區遭遇「百年一遇」的持續降雨,大陸中央氣象台統計,去年12月1日至今年2月底,江南等地區的降水日數普遍在40...

睡1小時後值10小時大夜班! 護士血汗班表曝光

瑪嘉烈醫院一名男護士前天(1日)被發現在家中猝死,其同住朋友透露死者離世前需「追更」工作,並常說很累,需要靠安眠藥才能入睡...

水果外交 阿蓮蓮霧、大樹鳳梨30貨櫃今天登陸

高雄水果再出擊中國大陸各城市,高雄市農業局說,上午是阿蓮區農會外銷蜜棗,下午出貨高雄六龜和阿蓮的蓮霧3000公斤、大樹...

「視水泥為瑰寶」 他倆從玩水泥到藝術家

普遍人對水泥的印象,離不開灰沉沉、硬蹦蹦、沉悶單調。然而原來水泥除了可以成為建築物,也可以成為藝術品...

香港法治指數 亞太區排第5

美國獨立機構「世界正義工程」(World Justice Project,WJP)發布2018/19年度的法治指數報告,香港在126個國家或司法管轄區中的排名與上年度相同,排名第16位...

工人遭飛落木板擊斃遺1歲稚子

觀塘月華街2日發生奪命工業意外,上午10時許,一名42歲丁姓工人在凱滙地盤位置被木板擊中頭部,當場陷入昏迷,送院搶救惜傷重不治...

香港泰拳高手 遭黑幫行刑式砍腳

香港泰拳高手、曾參與多項泰拳賽事屢創佳績的王康達,2日於尖沙咀街頭被5名刀手拖下車,以行刑式手法狂砍雙腳,被送往伊利沙伯醫院治理...

清代「萬壽燈」首復原 故宮將義賣助貧

北京故宮博物院今年首次展出復原的天燈與萬壽燈,院長單霽翔透露,展覽結束後將由故宮文保基金會進行拍賣,用以資助貧困地區孩子...

山寨?大白兔冰淇淋襲美熱賣 冠生園澄清:未授權!

美國洛杉磯冰淇淋商Wanderlust creamery推出「大白兔」奶糖口味的冰淇淋,一上架就被買光,就連原料大白兔奶糖都成稀有產品...

港聖保祿中學監獄式校規 疑似訓導老師:不接受就請轉校

聖保祿中學爆出老師報警趕畢業中六學生事件,引起不少網民、家長及學生議論。

北京環球影城2021春季開園 功夫熊貓7大主題區

近日北京通州文化旅遊區管委會對外表示,北京環球影城主題公園將於2021年春季正式開園。北京環球度假區項目位於通州區文化...

驚傳越野賽選手失聯 遭通宵搜索棄賽惹虛驚

一名33歲姓林的男子,於前日(1日)參加大嶼山越野賽期間懷疑失蹤,其家人於今日(3日)凌晨2時許報警。救援人員於通宵大澳一帶搜索,飛行服務隊出動,今早在銀鑛灣尋回該名男子,他沒有受傷,警方相信事件沒有可疑。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。