親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

罕見曝光 溫家寶迎母校訪客 白了頭髮但精神好

2019-01-30 11:06聯合報 記者羅印冲╱即時報導

中共國務院總理溫家寶自2013年卸任後,逐漸淡出公眾視線,港媒報導,溫家寶母校、中國地質大學(北京)高層日前到訪溫家,向這位校友提早拜年。中共前領導人露面,往往帶有政治訊息,因此備受關注。

據香港明報報導,溫家寶自2003年至2013年擔任國務院總理,先後於2003年和2012年訪港,而工科出身的他在不同場合的記者會上都愛引用詩詞,成了他給外界留下的特別印象之一。

中國地質大學昨在官網貼出圖文,講述該校黨委書記馬俊傑、校長鄧軍、中科院院士王成善、地球科學與資源學院教授顏丹平日前聯袂探望溫家寶。

相片顯示,76歲的溫家寶身穿深色拉鏈外套,內配棗組色襯衫,雖然頭髮花白,但精神很好,與訪客相談甚歡。

溫家寶聽取了學校各項事業的發展情況,並回顧了自己在校求學期間的點滴。溫家寶還建議校方,應擴大地質學研究領域和應用範圍,又指「學校不宜辦得太大,別的學科也要發展,但主要精力還應多關注地學」。

他又以自己的讀書經歷,鼓勵青年學生在本科學習階段樹立科研意識、加強文學功底的培養。

中共前國務院總理溫家寶(中)迎母校訪客。(中國地質大學官網)
中共前國務院總理溫家寶(中)迎母校訪客。(中國地質大學官網)
分享
中共前國務院總理溫家寶迎母校訪客,白了頭髮但精神好。(中國地質大學官網)
中共前國務院總理溫家寶迎母校訪客,白了頭髮但精神好。(中國地質大學官網)
分享

溫家寶國務院中共

延伸閱讀

中國709案最後一人 美國務院籲釋放王全璋

美國國務院下周有薪上班 安檢員無心工作

不能再停擺 美國務院召回放假員工

美更新旅遊安全 籲赴中提高警覺

相關新聞

金廈通水後 福建擬透過海底電纜向金馬供電

2019-01-30 20:36

建城600年 北京故宮將推史詩劇「紫禁城」

2019-01-30 20:15

港流感高峰/單日新增15例成人嚴重個案 累計奪119命

2019-01-30 20:06

白馬會所牛郎 整形前長這樣…

2019-01-30 17:03

「貪心、不當性欲望…」 香港去年45警被捕

2019-01-30 16:33

華為遭禁效應 澳洲電信商TPG停建5G網路

2019-01-30 16:20

國泰返港航班機長突不適 副手獨力駕駛安全降落

2019-01-30 16:02

家長在殯儀館工作 廣西小學生竟被老師孤立

2019-01-30 15:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top