親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

棄找野豬天敵!香港研重開殺界 擬人道毀滅具威脅大豬

2019-01-12 22:32香港01 記者梁煥敏/報導

圖/香港01
圖/香港01
分享

「野豬出沒注意」,近年時有發現野豬在鬧市出沒,甚至有人被襲,漁護署署長梁肇輝接受NOW電視新聞台訪問時表示,署方現時已經委託大專院校設計新款垃圾桶,以及盡快找出試點進行,令野豬難以推跌或揭開來覓食,又會考慮人道毀滅較具攻擊性的野豬。

漁護署僅六人負責絕育及野放

漁護署至今主要為野豬進行絕育及搬遷至遠離民居地方,已減少野豬對市民的威脅,至今已為54隻野豬避孕或作出絕育;此外,由2017年起,暫停由民間狩獵隊射殺野豬,署方正檢討有關做法,梁肇輝說:「現時考慮就一些可能攻擊性較強或體型較大對市民有所威脅的野豬,將會作出人道處理,不再只作出野放。」

去年首10個月漁護署接獲679宗野豬出沒或滋擾個案,當中5宗涉及野豬傷人,可是,現時漁護署負責為野豬絕育及野放的隊伍僅得6人,行動上有困難。梁表示,計劃增加人手處理,「人手方面需要適當調配,現時先行先導計劃,調配人手,我哋也要加強人手安排。」

漁護署現時主要為野豬絕育及搬遷至遠離民居地方,作為應對方法。(香港漁農署圖片)
漁護署現時主要為野豬絕育及搬遷至遠離民居地方,作為應對方法。(香港漁農署圖片)
分享

野豬影響民居的問題近年時有發生,經民聯立法會議員劉業強日前發表引入野豬天敵,減少野豬數量的言論,引起社會嘩然。漁護署昨日(11日)表示,所謂「天敵」其實包括獅子、老虎,如只是單純為了管理野豬,而引入其天敵,風險會高過其他方法,署方暫時不會考慮。

漁護署署長梁肇輝稱,已經委託大專院校設計新款垃圾桶。(香港01資料圖片)
漁護署署長梁肇輝稱,已經委託大專院校設計新款垃圾桶。(香港01資料圖片)
分享

文章授權轉載自《香港01》

山豬

熱門文章

花1375萬買到「露天」別墅 她訴:竟然沒有屋頂!

2019-03-19 16:26

大陸近千座城鎮出現萎縮 未來恐現「鐵銹帶」荒涼景象

2019-03-19 19:58

陸警公布通緝犯兒童時期照片 稱他五官不會變

2019-03-19 20:09

化這種妝被禁搭地鐵 女大生:我犯了哪條罪

2019-03-20 11:00

影/陸老農秀愛犬 「犬中之王」發狠能咬死藏獒

2019-03-19 17:51

狂!越南女子身纏11億元闖關大陸 遭安檢神器識破

2019-03-19 16:20

港大調查:港人對「一國兩制」信心跌至新低

2019-03-19 16:42

人民日報:民進黨人封殺陸劇 自己卻偷偷看

2019-03-19 19:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top