親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

暴雪事件:當惡行成為事實,抵制就是義務

今年最高單注獎金一人獨得 大樂透7.7億獎落台中

這種媽媽!懷疑牌友動手腳 母教唆14歲子糾友復仇

2018-12-26 18:34世界日報 香港新聞組/香港26日電

母指雀友出千,教唆14歲兒子搶劫復仇。 圖/聯合報系資料照
母指雀友出千,教唆14歲兒子搶劫復仇。 圖/聯合報系資料照
分享

深水一名47歲周姓地盤女工打麻將輸錢,懷疑被動手腳,竟教唆讀中學的14歲兒子和四名學生一連兩天搶劫兩名女牌友,其中一人被掠去8000港元及500元人民幣(共約1100美元),另一人則因反抗呼救無損失,輕傷送院。警方翻看附近閉路電視鎖定目標人物,將母子及其四名同黨拘捕。

文匯報報導,本月16日凌晨零時許,5名朋黨根據周婦所給資料,先以陸女為目標,趁陸女返回深水福華街住處之際,將陸婦箍頸及掩口,繼而強搶其身上現金逃去無蹤,陸婦驚魂甫定報警。

翌日凌晨,5名朋黨再次出動犯案,到達何女任職清潔的聯誼會外埋伏監視,趁何女外出倒垃圾時,在北河街一處將其制伏,但何女身上並無現金,朋黨只得「空手而回」,何婦返回聯誼會通知同事及報警。警方經翻查附近一帶閉路電視(天眼)片段鎖定5名少年匪徒,並且發現他們與日前區內另一樁行劫案有關。

報導說,直至24日,探員根據資料突擊搜查區內不同地點,相繼拘捕5名涉案少年;經進一步調查,再揭發少年們是受其中一人的母親教唆犯案,遂以相關罪名拘捕該少年母親帶署。

據報導,周婦與從事地盤的丈夫育有兩子,周婦亦任職地盤散工幫補家計,其中涉案14歲兒子與4名同黨,分別就讀不同學校中二及中三級,部分人有刑事案底。周婦被暫控兩項「串謀及教唆搶劫罪」,26日在東區裁判法院提堂;其餘5名少年則涉嫌「行劫」及「企圖行劫」罪名,暫准保釋。

香港搶劫聯誼

相關新聞

遼寧法院發布消息 29日將審判一走私毒品的加拿大人

2018-12-26 22:18

維權律師王全璋案 法院指涉國家秘密不公開審理

2018-12-26 21:12

行動電源惹禍 南航一架班機行李艙著火緊急返航

2018-12-26 21:11

非洲豬瘟影響 中國20個養豬場暫停向港澳供貨

2018-12-26 19:32

這種老師!帶2童到UNIQLO偷衣 補教師諉過被識破

2018-12-26 18:35

網傳停賣豬肉 深圳掀搶購潮

2018-12-26 17:36

少女失蹤6年慘遭父子性侵生3子 找到時卻瘋了

2018-12-26 17:34

水立方變身「冰立方」 泳池抽乾鋪上11層冰

2018-12-26 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top