親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

美國華府暗夜驚傳槍擊案!至少6人中槍 兩人傷勢嚴重

恰是傳奇6/擁4冠軍戒 近四度爭冠都失利成遺憾

「國泰民安張學友」 他今年助警抓捕80多名嫌犯

2018-12-24 14:19聯合報 記者汪莉絹╱即時報導

被大陸民眾封為「逃犯剋星」的歌神張學友,果然名不虛傳。近日他在廣東江門市舉辦的演唱會上再助警方抓到一名逃犯。據陸媒統計,今年以來大陸警方透過臉部識別系統在張學友演唱會抓獲的通緝犯(逃犯),已累計達80多名。

歌神張學友魅力無窮,演唱會不但一票難求,就連通緝犯都甘冒被抓風險也要到現場。自今年4月大陸警方在張學友演唱會上抓到第一位通緝犯開始,張學友演唱會又多了一個關注點,就是能抓到多少通緝犯。大陸民眾甚至發展出「國泰民安張學友」的順口溜,調侃這一現象。

廣州江門公安今天發布消息指出,12月21日、22日,張學友在江門市舉辦演唱會。22日晚,江門市警方在安檢通道檢票時,通過臉部識別系統成功識別出一名范姓通緝犯,並將其制服並帶回派出所調查。范姓嫌犯是今年11月初在湖南無故毆打餐廳員工,犯案後逃離現場。

據大陸觀察者網報導,今年以來,張學友在大陸各地舉辦世界巡迴演唱會,目前已累計有80餘名通緝犯在張學友的演唱會上被抓。

對大陸警方多次在自己的演唱會抓到通緝犯,張學友曾回應說:「我聽到的第一反應是:為什麼呢? 我後來查證了一下,其實是我們國家真的太先進了,大數據也好、技術也好,都是很先進的。所以,還是去做一些不被抓的事比較好,因為現在被抓的幾率蠻高的。你不在我的演唱會被抓,去便利店買東西也會被抓的。」

中國大陸近年大力發展臉部識別系統,在重點公共場合和大型活動期間都會進行多次嚴格安檢,因此大型演唱會等活動,也成為當地警方抓通緝犯的最佳場所。

廣東江門公安微博發布在張學友演唱會上抓到通緝犯。(取自觀察者網)
廣東江門公安微博發布在張學友演唱會上抓到通緝犯。(取自觀察者網)
分享

演唱會通緝

熱門文章

工程師10年攢240萬 妻子4年內捐款2萬筆花光

2019-09-19 13:23

太陽能發電比燃煤發電便宜 大陸宣布做到了

2019-09-19 14:23

影/最牛釘子戶?立於貴州絕壁頂峰 原來不是凡人住的

2019-09-19 14:43

大興機場30日通航 北京啟航空交通雙樞紐時代

2019-09-19 14:00

周杰倫新歌MV捧紅奶茶店 陸歌迷搶購一杯炒到400元

2019-09-19 18:08

中芯國際趙海軍:兩年內必出現電流計算的3奈米技術

2019-09-19 18:12

大陸今年已7省調升最低工資標準 預估10餘省也將跟進

2019-09-19 13:16

攝影師拍攝香港超擠「死亡空間」 骨灰罈位至少排7年

2019-09-19 18:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top