親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

公路總局估6億元重建南方澳大橋 建議混凝土型式

韓國瑜挺進台南遭鬧場 會場遍貼「尋人啟事」黑白照

「國泰民安張學友」 他今年助警抓捕80多名嫌犯

2018-12-24 14:19聯合報 記者汪莉絹╱即時報導

被大陸民眾封為「逃犯剋星」的歌神張學友,果然名不虛傳。近日他在廣東江門市舉辦的演唱會上再助警方抓到一名逃犯。據陸媒統計,今年以來大陸警方透過臉部識別系統在張學友演唱會抓獲的通緝犯(逃犯),已累計達80多名。

歌神張學友魅力無窮,演唱會不但一票難求,就連通緝犯都甘冒被抓風險也要到現場。自今年4月大陸警方在張學友演唱會上抓到第一位通緝犯開始,張學友演唱會又多了一個關注點,就是能抓到多少通緝犯。大陸民眾甚至發展出「國泰民安張學友」的順口溜,調侃這一現象。

廣州江門公安今天發布消息指出,12月21日、22日,張學友在江門市舉辦演唱會。22日晚,江門市警方在安檢通道檢票時,通過臉部識別系統成功識別出一名范姓通緝犯,並將其制服並帶回派出所調查。范姓嫌犯是今年11月初在湖南無故毆打餐廳員工,犯案後逃離現場。

據大陸觀察者網報導,今年以來,張學友在大陸各地舉辦世界巡迴演唱會,目前已累計有80餘名通緝犯在張學友的演唱會上被抓。

對大陸警方多次在自己的演唱會抓到通緝犯,張學友曾回應說:「我聽到的第一反應是:為什麼呢? 我後來查證了一下,其實是我們國家真的太先進了,大數據也好、技術也好,都是很先進的。所以,還是去做一些不被抓的事比較好,因為現在被抓的幾率蠻高的。你不在我的演唱會被抓,去便利店買東西也會被抓的。」

中國大陸近年大力發展臉部識別系統,在重點公共場合和大型活動期間都會進行多次嚴格安檢,因此大型演唱會等活動,也成為當地警方抓通緝犯的最佳場所。

廣東江門公安微博發布在張學友演唱會上抓到通緝犯。(取自觀察者網)
廣東江門公安微博發布在張學友演唱會上抓到通緝犯。(取自觀察者網)
分享

演唱會通緝

熱門文章

港女命案兇嫌陳同佳致函林鄭月娥 要求協助安排赴台自首

2019-10-18 23:07

年收65億!中國文化殿堂搶錢不手軟 竟連這個都賣

2019-10-19 08:00

遭陸警扣押的舉國旗青年 臉書長文還原遭警扣押經歷

2019-10-18 13:05

吃狗肉上癮!男毒殺百條狗「開腸剖肚」 冷凍庫爆滿

2019-10-18 17:41

傳陳同佳願赴台自首 盼不被台灣判處死刑

2019-10-18 13:22

基督徒改信邪教「全能神」!一家5人出遊3人藏屍冰櫃

2019-10-18 15:18

【重磅快評】別管外頭哥哥姐姐憤不憤怒 真心贖罪就好

2019-10-18 17:38

好狗命 狗主花15萬為愛犬蓋別墅配露天泳池

2019-10-18 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top