親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

香港教牧發起穿黑衣禱念 守望中國被打壓教會

2018-12-24 11:07中央社 台北24日電

耶誕節前夕,成都秋雨聖約教會等多地中國教會遭遇新一波打壓。對此,香港教牧繼發起連署聲明、中聯辦祈禱集會後,再發起「穿黑衣,同受苦,齊穿黑衣禱念」行動守望。

香港「門徒」媒體報導,浸信人公義聯盟呼籲推動「黑色聖誕」紀念,衝擊維穩教會的「紅色聖誕」。

黑衣禱念行動由使命公民運動、教牧關懷團、基督徒關懷香港學會、香港基督徒社關團契等共同發起,邀基督徒在昨天及接下來的12月30日兩個主日穿黑衣,以表明願意與中國教會一起,守望和關注,迫切禱告。

發起團體呼籲教會及信徒,為中國教會及信徒公禱及私禱,也可自組祈禱會,關心受逼迫的中國教會。

使命公民運動聲明說,中國政府拘捕、檢控、暴力對待弟兄姊妹,拆十架、炸教堂,令他們想起主基督在使徒行傳第9章向逼迫教會的掃羅問道:「你為甚麼逼迫我?」

聲明強調,逼迫教會,就是逼迫教會的元首基督。「基督徒面對逼迫,要明白不單是我們自己受苦,主基督與我們一同受苦」。

美國之音(VOA)中文網引述使命公民運動發起人之一陸鳳萍表示,這次活動雖然不能立即給中國大陸的宗教狀況帶來改善,但尋求象徵意義,希望以此喚醒大眾。

近期除了位於四川省成都市的地下教會-秋雨聖約教會遭查封,廣東省廣州市有多達5000名成員的榮桂里教會也在這個月被關閉,上萬本宗教書籍被查收。

河北省廊坊市政府近日發出通知,嚴控各類耶誕宣傳活動、不准銷售和耶誕相關的產品,並禁止耶誕相關宗教活動。

香港教堂

相關新聞

超跑競飆車速超倍 港警拘6富貴駕駛

2018-12-24 19:28

全長265公里杭黃高鐵明日正式通車 杭州到黃山只需1.5小時

2018-12-24 19:09

港高官化解違建災難「金句」多 梁振英:沒講沒違建

2018-12-24 16:16

浙江貨車高速自燃 烤熟車上4000斤螃蟹

2018-12-24 16:15

「另3違建已改正」 港屋署:不起訴律政司長鄭若驊

2018-12-24 15:46

1200港人上街遊行 促律政司長交代UGL案

2018-12-24 15:46

高鐵西九龍站客流 單日9.4萬創新高

2018-12-24 15:45

港珠澳大橋通車帶動 11月澳門旅客大增15%

2018-12-24 15:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top