親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

吳德榮:塔巴環流影響 北部山區已有大豪雨

引發街頭大亂鬥、累癱警察的直播主 通常都有這背景…

影/打破南韓技術壟斷 「複製狗」在中國前景看俏

2018-12-18 13:16聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

中國生技公司瞄準龐大的毛小孩市場,看準複製寵物狗的商機,盼與原本壟斷複製技術的南韓瓜分大餅。

一隻名為「果汁」的狗狗,雖然出身低,也沒有什麼知名血統,甚至還曾被主人拋棄,流落過街頭,但在被現任主人何軍收養訓練後,參與不少電視劇、電影和廣告演出,呆萌小短腿的形象,配合各種影帝級的眼神戲,很快就贏得大批粉絲的芳心,如今在中國可是小有名氣的狗明星。

但隨著果汁年紀越來越大,再加上當年早早就結紮,希望果汁的形象與名氣能夠永流傳的何軍,於是找上了北京希諾谷生技公司(Sinogene),打造愛犬的「分身」來延續本尊的演藝事業。

北京希諾谷生技公司在2017年5月,成功複製一隻米格魯犬「龍龍」,打破南韓壟斷的複製技術,並在同年8月推出複製商業化服務;要價從38萬人民幣(約17.3萬新台幣)起跳,僅南韓價格的一半。複製步驟先是從狗的腹部取得皮膚樣本,然後從中分離出DNA並注入卵子中完成受精,再把受精卵放入代理孕犬體中。

《路透》指出,中國生技產業進幾年成長迅速,主要是因為跟西方比起來,面臨較少監管,再加上中國當局大力支持科技產業的發展。北京希諾谷生技公司總經理米繼東表示,寵物複製服務是商業化的第一步,未來公司還計畫提供基因改造選項,預計寵物複製產業能快速成長。

小果汁(或是汁汁)在滿月後,北京希諾谷還舉行了特別儀式,小心的將小果汁交給何軍並與大果汁見面;何軍表示,朋友都笑說小果汁大概是有史以來,最昂貴的米克斯犬,指牠現在越來越像本尊,表現也越來越好,預計將來成就可望超越大果汁。

狗明星「果汁」的主人,看中複製寵物技術,打造「果汁」分身來延續本尊的演藝事業。路...
狗明星「果汁」的主人,看中複製寵物技術,打造「果汁」分身來延續本尊的演藝事業。路透
分享
中國生技公司首推出寵物複製服務,要與南韓瓜分商機。在中國當局大力推動發展科技產業...
中國生技公司首推出寵物複製服務,要與南韓瓜分商機。在中國當局大力推動發展科技產業下,當地的企業跟西方同業比起來,面臨較少監管。路透
分享

生技北京

熱門文章

海底撈店長月薪多少?陸媒估計 最高超過台幣50萬元

2019-09-20 13:55

陸學者:不排除十一前 還有一波與中國的建交潮

2019-09-20 19:20

比柯P福祿猴還醜!冬奧吉祥物出爐 網友吐槽:前無古人

2019-09-20 11:00

大陸巴士裝人臉辨識鏡頭 多名司機遭紅外線射傷眼

2019-09-20 12:11

陸國台辦:民進黨當局慣用編織謊言,欺騙台灣同胞

2019-09-20 19:31

陸客小三通自由行解禁 首日金門人潮未湧現

2019-09-20 22:07

媽媽墨水不夠?成都灰色貓熊寶寶「績笑」可愛亮相

2019-09-20 09:22

聯邦快遞證實 一名機師在中國大陸被捕

2019-09-20 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top