親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

這不是火星!森林大火釀霾害 印尼驚見「血色天空」

永豐金前副總首發聲:司法迫害是對我最殘忍的報復

廁所革命 去年新建改建2.4萬間

2018-12-18 02:10聯合報 大陸新聞中心/綜合報導

大陸國家主席習近平2015年提出「廁所革命」,從改造公共廁所著手,藉此提升大陸的旅遊品質。大陸「全國旅遊廁所革命工作推進現場會」近日在廣東惠州舉行,會上透露,去年中國大陸新建和改建旅遊廁所近2.4萬座。

過去中國大陸廁所「髒亂差」問題,曾經在國際間「臭名遠揚」。如廁問題,一度被西方遊客認為是在中國大陸面對的最大難題。2015年7月,習近平赴吉林延邊朝鮮族自治州視察時,眼見村民還在使用傳統的旱廁,他就提出來個「廁所革命」,改變大陸的衛生環境。

習近平「廁所革命」雷厲風行,大陸國家旅遊局更將「廁所革命」列入工作重點,旅遊發展基金也重點向「廁所革命」傾斜。推動3年來,中國大陸各地建造數以萬計的廁所。中共官方表示,廁所革命工作開展以來,中國大陸的旅遊廁所獲得量的突破和質的提升。

中新網報導,2015年至2017年大陸國家旅遊發展基金共投入16.4億元人民幣,新建、改擴建旅遊廁所7萬多座。2018年中國大陸新建、改擴建旅遊廁所近2.4萬座。中西部地區建成旅遊廁所約1.5萬座。

報導稱,大陸旅遊廁所「髒亂差」現象,在許多地方已獲明顯改變,一大批方便舒適的人性化廁所紛紛亮相,旅遊廁所的科技化、智慧化水準有新突破。在全域旅遊發展的新形勢下,旅遊廁所革命還依託工業景區、鄉村旅遊等,從景區內延伸到景區外,從城市擴展到鄉村。

報導還舉例,大陸中西部省分甘肅正以清除遊客如廁盲點為目標,重點在景區周邊、道路沿線、交通集散點、旅遊特色小鎮、鄉村旅遊點等規劃建設廁所項目,非景區內部旅遊廁所建設比重超過70%。

廁所習近平

相關新聞

中國非洲豬瘟擴散 重慶再傳疫情

2018-12-18 22:37

新疆學生被迫吃豬肉上街抗議 竟被關進冷藏庫

2018-12-18 18:35

涉賄被雙開 中國船廠老總還涉及洩露航艦機密

2018-12-18 16:51

被命停工3月!廣華醫院重建 釀百年古蹟下沉

2018-12-18 16:38

中國粉絲追韓星竟追到飛機上 被韓媒罵「白癡」

2018-12-18 16:38

揭五星飯店清潔亂象 網紅遭死亡威脅

2018-12-18 16:38

太貴養不起!馬來西亞退貨2隻熊貓給中國

2018-12-18 16:26

六四事件名人袁木當年反美 女兒卻留學美國

2018-12-18 16:12

熱門文章

這12類科系 念了碩士至少加薪1.1萬

2019-09-23 07:51

獨/少子化大海嘯 明年105個大學系組停招、裁撤

2019-09-23 09:09

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

2019-09-23 07:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top