親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

【重磅快評】國防部對「超狂女軍官」該表態嗎?

中職30年開幕戰/單局灌5分逆轉!猿6比2擊潰獅

奶茶沒奶 牛肉丸中沒肉?陸訂法監管食品名不符實

2018-12-08 09:34聯合報 記者戴瑞芬╱即時報導

大陸食品安全國家標準審評委員會發佈《食品安全國家標準預包裝食品標籤通則》的修訂草...
大陸食品安全國家標準審評委員會發佈《食品安全國家標準預包裝食品標籤通則》的修訂草案意見,要求今後食品名稱中提及的配料或成分,應正確標示該種配料或成分的添加量,以及在成品中的含量。取自經銷商頭條。
分享

老婆餅沒老婆、魚香肉絲沒魚肉、奶茶沒有奶,食品名稱名不符實的情況,今後都會列入監管開罰。

大陸食品安全國家標準審評委員會發佈《食品安全國家標準預包裝食品標籤通則》的修訂草案意見,要求今後食品名稱中提及的配料或成分,應正確標示該種配料或成分的添加量,以及在成品中的含量。

草案由大陸國家食品安全風險評估中心、中國食品工業協會、深圳市標準化研究院組織修訂,將在12月中結束徵求意見,明年正式上路。

這份食品督新規的重要內容包括,,修改了生產日期和保質期的定義,統一將食品生產日期正式定義為「食品成為最終產品的日期」。

特別要注意的是,規定要標示致敏物質和成分,新規以強制條款明訂,生產加工中直接使用致敏物質、配料,標示必須要清楚。同時也修改了配料定量標示的要求,強調添加或含有配料時均需要標示成分跟含量。

此外,對於食品外包裝也調整了強制標示內容的字高最小值,和預包裝食品包裝物(包裝容器)最大表面面積要求。

新的標示要求,規定預包裝食品的包裝物或包裝容器最大表面面積大於40平方公分時,強制標示內容的文字、符號、數位的高度不得小於 2.0 公厘。

另外針對配料表,則強調消費者有知的權利,食品添加劑標示要求在標籤面積不足40平方公分情況下,方可使用食品添加劑 INS 號代替食品添加劑的具體名稱。

大陸食品安全國家標準審評委員會發佈《食品安全國家標準預包裝食品標籤通則》的修訂草...
大陸食品安全國家標準審評委員會發佈《食品安全國家標準預包裝食品標籤通則》的修訂草案意見,由大陸國家食品安全風險評估中心、中國食品工業協會、深圳市標準化研究院組織修訂。取自經銷商頭條
分享

食品安全深圳奶茶

相關新聞

江丙坤已恢復意識 加護病房觀察中

2018-12-08 22:20

解內外交迫壓力 學者鄧聿文給習近平七個忠告

2018-12-08 20:42

自媒體網路訛詐 公安部:三類成員四盈利模式

2018-12-08 18:44

又見明星店關門!黃磊、孟非「黃粱一孟」驚傳歇業

2018-12-08 18:33

不能買房、限制旅遊 中國失信懲戒網更嚴密了

2018-12-08 18:09

山東青島港 要開原油超市

2018-12-08 17:42

首例!港2民主黨議員議場抗爭傷保安 遭預約拘捕

2018-12-08 17:33

影╱借錢不成 子弒父棄屍大海

2018-12-08 17:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top