親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

重慶刪除孫政才、薄熙來、王立軍訊息 全網監測關鍵詞

2018-12-07 14:25聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

重慶市紀委監委日前通報渝中、潼南區、九龍坡等10區五屆市委的第二輪巡視整改情況,當中多次提到要肅清前市委書記孫政才、薄熙來,以及前副市長兼公安局長王立軍的流毒影響,部分地區的整改措施是全面刪除三人相關的訊息和資料。

據通報,渝中區在「肅清不徹底」問題上,已嚴格落實「誰主管誰負責」原則,建立巡查清單,全區所有新聞網站、黨政機關網站全面查刪不當訊息,「重點圍繞官方微信公眾號等網絡媒體,開展3輪涉孫政才惡劣影響和薄熙來、王立軍流毒相關訊息的巡查清理,對相關稿件、訊息進行徹底查刪」。

至於在潼南區,通報更稱要清理鎮街綜合文化服務中心、農家書屋、文化中心戶等443個文化場所,銷毀「涉孫」、「涉薄」、「涉王」等出版物,同時展開網上有害訊息專項治理和關鍵訊息基礎設施檢查,「將涉孫、薄、王等關鍵詞納入24小時全網監測重點」。

薄熙來2007年12月自大陸商務部長調任重慶市委書記,直到2012年3月被免職。在任4年3個月期間,他的施政充分展現張揚,提出「五個重慶」政策,但最受爭議的莫過於「唱紅打黑」,大肆宣揚紅色文化被認為走回頭路,掃黑行動則滲入肅清異己的成分,卻被稱為「重慶模式」。

由於2012年初相繼爆發「王立軍事件」及英國商人海伍德命案,讓中共高層對薄熙來的態度從警戒轉為下手處置,更讓時任中國國務院總理溫家寶公開說出重慶市「必須反思,並認真從王立軍事件中吸取教訓」的重話,翌日薄熙來就被免職,從此身陷囹圄。

出身農業系統的孫政才,1997年才從北京市轄下的順義縣長一職踏入仕途,2012年11月中共18大後成為最年輕的政治局委員,並從吉林省委書記調任重慶市委書記,接替兼任書記僅8個月的張德江,更被視為中共第6代領導層的接班人選之一。

2017年7月,孫政才不但被去職,並被宣布調查,一度令外界訝異。但中共官方逐步曝光的資訊,則指孫政才「懶政怠政、欺上瞞下,消極應付中央決策部署」,嚴重違反政治紀律和政治規矩,又指孫政才與薄熙來都涉入與色有關的不正常行為。

重慶刪除前重慶市委書記孫政才(左)、薄熙來(中)、前重慶市副市長王立軍(右)訊息...
重慶刪除前重慶市委書記孫政才(左)、薄熙來(中)、前重慶市副市長王立軍(右)訊息,全網監測關鍵詞。(新浪網)
分享

薄熙來中共微信

相關新聞

最美港姐李嘉欣入門 翁媳共舞成熱話

2018-12-07 19:42

李嘉欣公公97歲病逝 港最大馬主擁1600億資產

2018-12-07 18:59

陸推網絡遊戲道德審查委員會 網民狂噓

2018-12-07 18:45

陸12歲男童持刀弒母 被捕後冷笑嚇壞鄰居

2018-12-07 17:23

中大新傳院長作供 僅6%人支持佔中3子

2018-12-07 15:07

創首例!高鐵霸座女遭行政拘留

2018-12-07 15:05

買藥買到賣房!海外醫療詐10億 中國上千人受騙

2018-12-07 15:01

中企蓋營利醫院 濟州島人民反彈

2018-12-07 14:43

熱門文章

女兒自白「我爸是鋼鐵人」被同學笑 父現身全校轟動

2019-02-18 10:46

腹痛掛急診開三指快生了 她崩潰:不可能我是處女

2019-02-18 10:55

富士康鄭州廠傳獲華為訂單 擬招募5萬人

2019-02-18 13:34

汪毅夫稱 習籲兩岸政治協商 像1948年成立聯合政府倡議

2019-02-18 12:51

李銳女兒聲明 父親不葬八寶山

2019-02-18 00:40

大陸男子誤信網傳「生酮飲食減肥法」 半月後酸中毒

2019-02-18 14:43

陸駐紐約總領館提醒陸客 夫妻到美國旅遊別吵架

2019-02-18 12:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top