親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

武陵富野爆要實習生「做功德」 高層:和解並處分主管

和平協議燙手! 8年前「馬吳配」曾重挫選票 吳敦義為何敢重提

杭黃高鐵將通車 全程僅需86分

2018-12-04 02:07聯合報 特派記者賴錦宏/北京報導

正在作參數測試、即將通車的杭黃高鐵全長265公里,全線共設9個車站,其中新建富陽、桐廬、建德、千島湖、三陽等五個客運車站,設計時速250公里。明年初通車後,自杭州東到黃山北只要一小時廿六分鐘。

11月11日杭黃高鐵開始列車運行圖參數測試,常規的高鐵列車上線不載客試運行,全線開通運營倒數計時。

錢江晚報報導,明年1月5日大陸全國鐵路實施新運行圖後,杭黃高鐵將有36對不同型號的高鐵、動車上線運行,其中日常線(平時都開)33對、周末線1對、高峰線2對。

長途方向,將首次新增千島湖始發前往北京南的「復興號」高鐵,千島湖發往武漢的動車以及杭州東始發途經杭黃高鐵前往西安北、鄭州東、漢口、廈門北、南昌西等地列車。

長三角短途方面,將新增上海虹橋至黃山北5.5對、杭州東至黃山北7對(日常線5對、高峰線2對)以及南京、常州等地區開往黃山、千島湖方向的列車。可以說,今後無論是杭州市民前往富陽、桐廬、千島湖等地,還是周邊區縣市居民前往長三角地區,甚至是北京,都會比目前方便許多。

從時間上看,杭黃高鐵上的36對列車覆蓋從早到晚的時段。以杭州到黃山區段為例,最早的一班是從杭州東開往西安北的G2389次。這趟高鐵早上7點39分始發,途經富陽、桐廬、建德、千島湖等站,於9點24分到黃山北,稍作停留後繼續開往西安方向。最晚的一班是D5587次。這趟動車21點52分從杭州東始發,中途只停千島湖,23點18分到黃山北。

這趟車從杭州東到千島湖之間只需要49分鐘,杭州東至黃山北之間更是只要1小時26分鐘,分別是杭州出發前往兩地最快的一趟車。

而杭州出發到其他站點的最快時間分別為:杭州東到富陽21分鐘、杭州東到桐廬32分鐘、杭州東到建德41分鐘。

高鐵列車北京

相關新聞

美駐中使館說明川習會 微信無法轉發分享

2018-12-04 12:58

兩岸城市交流 高孔廉點名高雄對深圳

2018-12-04 22:16

公車暴力又一樁!上海女坐過站 拉扯公車方向盤引發車禍

2018-12-04 21:32

雙城論壇 上海台辦主任李文輝下週抵台

2018-12-04 21:22

台欲引渡殺害女友港男受審 港方稱考慮

2018-12-04 17:23

到處都是他的照片? 六小齡童被指「占領」吳承恩故居

2018-12-04 17:18

傳劉強東欲花5千萬美元私了性侵案 奶茶妹心冷賣婚房

2018-12-04 17:02

「強塞國旗」後又發生「硬拉冠軍合照」陸馬拉松亂象多

2018-12-04 16:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top