親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

連長不累 陸軍首位女性特戰連長曝光

埃及觀光巴士遭爆炸攻擊 17人受傷

躲霧霾 南京大媽占領飯店大堂跳「廣場舞」

2018-12-03 11:39聯合報 記者林庭瑤╱即時報導

南京近日霧霾嚴重,十幾位大媽走進一家飯店大廳跳起了「廣場舞」。(江西衛視官方微博...
南京近日霧霾嚴重,十幾位大媽走進一家飯店大廳跳起了「廣場舞」。(江西衛視官方微博)
分享
南京近日霧霾嚴重,十幾位大媽走進一家飯店大廳跳起了「廣場舞」,工作人員勸阻無果後只能報警。面對民警問詢問,她們理直氣壯地說:「酒店在社區內,既然我們是業主,這個酒店就有使用權利。」經過民警協調,酒店方答應當天給阿姨們行個方便。跳了40分鐘後,阿姨們才收拾東西離場。

據南京地方媒體報導,這樣的行為已經違反「治安管理處罰法」的相關規定,只因情節不嚴重才未被處罰。

陸媒報導,南京棲霞區一群大媽喜歡跳「廣場舞」,上月27日晚間,他們為了躲避霧霾,竟跑到飯店大廳跳,此舉嚇壞了飯店工作人員,上前勸阻卻反遭大媽痛罵,只好請民警到場幫忙,不料大媽仍自顧自地跳著舞。

飯店人員上前勸阻,竟遭大媽嗆「就幾天,不要那麼緊張兮兮的。霧霾過了,你請我們都不來!」隨後大媽們跳了40分鐘後才離去。

警方向大媽告知,他們不能在這裡跳舞,廣場舞大媽反嗆「政府讓我們全民健身!」,並解釋「我們就用一個小時,這兩天霧霾,叫我們室內健身,我們就到室內了。」隨後大媽不管警方勸阻,持續跳了40分鐘廣場舞,影片被上傳社群網站後,不少大陸網友也看不下去。

大陸網友留言說,「真是夠了」、「給南京人丟臉」、「都是那個特殊年代造就的特殊人群」、「時代造就的也不能全怪她們」。

影像連結

霧霾健身

相關新聞

請「祖宗」佔車位 他路上見骨灰罈嚇傻

2018-12-03 20:52

嘴叼生肉餵狼 少女嚇跑3男友

2018-12-03 17:40

95後社會新鮮人求職不問薪水 要求健身房下午茶

2018-12-03 16:53

熱門文章

任正非:華為不排除日後撤出美國市場

2019-05-19 09:54

陸半導體十強 台積、和艦入列

2019-05-18 23:21

王毅與美國務卿龐培歐通話,敦促美方慎重處理涉台問題

2019-05-18 23:13

聯想深夜發聲明:未向華為「斷供」

2019-05-19 09:43

上海大媽「拍賣」兒子助脫魯 金句連連超爆笑

2019-05-19 11:00

港媒指蔡政府「脫中」政策四管齊下

2019-05-19 11:18

美中貿易戰升溫 人民幣保7北京陷兩難

2019-05-19 08:11

人民日報批美「吹滅別人的燈、燒掉自己鬍子」

2019-05-19 09:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top