親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

馬英九拿郭台銘6,800萬? 郭辦回應了

影/宜蘭火燒4棟宅5傷2死 機車惹禍?待鑑定

范冰冰轉發「中國,一點都不能少」…藉此洗白復出?

2018-11-19 15:05世界日報 中國新聞組╱北京19日電

范冰冰。圖/摘自微博
范冰冰。圖/摘自微博
分享
金馬獎爆出台灣導演傅榆的「台獨」言論後,引來大陸影迷狂轟,多位大陸藝人相繼反擊,包括日前因逃稅醜聞神隱的范冰冰,她搶先在金馬獎風波後,在微博轉發「共青團中央」的「中國,一點都不能少」,被指想藉此洗白趁機復出。

中央社報導,傅榆言論一出後,大陸官方不點名回應,「共青團中央」和人民日報在官方微博轉發「中國,一點都不能少」的地圖,顯示中華人民共和國的領土包括台灣及南海,並配文指「我深深的愛著這個國家」,以及「毋庸置疑,你是最好的。」「中國一點都不能少」亦登上微博「熱門話題」榜首位。

報導說,因逃稅被罰約8.8億人民幣的范冰冰亦轉發相關訊息,在其官方微博上刊出「中國,一點都不能少」地圖,而她對上一則帖文發表於10月3日,內容是為逃稅風波發公開信致歉,信中自責辜負了國家和社會,並承諾「為社會傳播正能量」。而其實范冰冰並非頭一次砲轟金馬獎,過去她錯失影后寶座,面對媒體直言「反正它叫做台灣金馬獎,不是叫北京金馬獎」,也暗諷得獎者都是物以類聚。

香港蘋果日報報導,之後,范冰冰男友李晨、台灣媳婦劉詩詩、出爐影帝徐崢、入圍影后的周迅及孫儷、現身金馬獎的胡歌及鄧超等大陸藝人,亦在微博轉發言論,表態支持。另外,香港藝人陳偉霆、溫碧霞、在韓發展的GOT7成員王嘉爾等,也有轉發該微博。

另據美國之音報導,從2002年的張惠妹事件直到2018年8月初的宋芸樺事件,不少台灣演員捲入台海兩岸政治風波。此前台灣演員柯宇綸被有些大陸網友指為台獨藝人而導致其主演的影片不能如期放映。台灣藝人林心如的電視新劇《我的男孩》2018年1月4日在大陸遭人舉報,被指責為「台獨」作品,有關當局迅速處理,該劇播出兩集後下架。此前,中港台韓的歌星影星金泰妍、崔始源、張敬軒、趙薇、周子瑜、戴立忍、何韻詩等人都曾受到部分大陸網友的口誅筆伐。

針對此次金馬獎掀起的兩岸政治風波,人民日報旗下的環球時報發表評論表示,紀錄片「我們的青春,在台灣」導演傅榆在金馬獎頒獎典禮上的發言是錯誤的,對金馬獎的影響力造成損害,進而也會損害到台灣在大中華區的影響力,民進黨如果支持這樣的行為並且參與炒作,是為了自己短期的政治利益,而傷害台灣的大利益。

台獨北京

相關新聞

影/終點前志工硬塞五星旗 陸馬拉松選手痛失冠軍

2018-11-19 21:00

影/一車貨品被偷光 快遞員雨中暴哭20分鐘

2018-11-19 17:27

現場直擊:西昌衛星發射以高檔旅遊走出新路

2018-11-19 21:18

醫院尿遁逃犯 是香港上市科技公司大股東

2018-11-19 18:26

高速失控如砲彈 澳門F3賽車飛撞攝影台5傷

2018-11-19 18:25

47陸客船難亡 泰國「鳳凰號」打撈出水

2018-11-19 17:24

新疆哈密促涉暴恐投案自首 從輕處罰

2018-11-19 15:13

哈牡高鐵試運行年底運營 哈爾濱到牡丹江不到2小時

2018-11-19 15:05

熱門文章

百萬部落客的光鮮背後...為錢踩紅線 女神一夜變公敵

2019-09-21 11:00

鎮壓反送中秘密武器?中國研發出世界首款手提式音波槍

2019-09-21 16:51

解放軍新式迷彩服被這個人提前曝光了!

2019-09-21 16:46

陸媒點名南太尚有四國未與中國建交 北京將迎建交潮

2019-09-21 12:16

中國和索羅門群島今簽署聯合公報 兩國正式建交

2019-09-21 18:17

杭州將向阿里巴巴等百家企業 派駐「政府事務代表」

2019-09-21 17:23

1人302元? 把日料當自助餐 重慶女請十多人吃飯花上萬

2019-09-21 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top