親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
香港反送中抗爭
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

韓國瑜保證不請長假? 王淺秋回「你保證不離婚嗎?」惹議

台大生達國光獎勵卻得不到 泳協延宕損選手權益

「哈牡高鐵」今試通車 加快中俄貿易

2018-11-18 20:00聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

中新網報導,大陸鐵路哈爾濱局集團有限公司指出,大陸「八縱八橫」高鐵網中最北「一橫」的重要組成部分,哈牡高鐵18日進入運行試驗階段,預計年底開通。同時,與其連接的「牡綏鐵路」加速運行試驗同步進行,對俄國口岸綏芬河站揭開動車時代,對推進新時代東北振興,加快中俄貿易交流具重大意義。

哈牡高鐵工程於2014年12月開工建設,線路全長293公里,設計時速250公里,全線設橋梁108座,隧道39座,沿線共設哈爾濱、新香坊北、阿城北、帽兒山西、尚志南、一面坡北、葦河西、亞布力西、橫道河子東、海林北、牡丹江等11座車站。開通運營後,哈爾濱到牡丹江列車最快運行時間將由現在4小時17分縮短至2小時以內。

哈牡高鐵途經亞布力滑雪場、橫道河子威虎山影視城等黑龍江知名旅游景區,開通營運後,將成為一條冰雪旅遊線。哈牡高鐵與哈齊高鐵、哈佳鐵路、牡綏鐵路以及在建的牡佳高鐵相連,促進形成以哈爾濱為中心的一至兩小時經濟圈,對推進新時代東北振興,加快中俄貿易交流具有重要意義。

哈牡高鐵工程於2014年12月開工建設,線路全長293公里,設計時速250公里。...
哈牡高鐵工程於2014年12月開工建設,線路全長293公里,設計時速250公里。(照片/中新網)
分享

高鐵列車

熱門文章

香港旁邊 將出現第三座人口達千萬級大城市

2019-09-18 13:53

中共元帥長子葉選平過世 中共太子黨再少一人

2019-09-17 19:47

大陸最長風電葉片 東電研發成功

2019-09-18 02:04

創大陸首例 上海允許自駕車載客

2019-09-17 23:35

類腦AI新突破 裝上這個小東西,自行車真的成精了!

2019-09-18 11:00

姐姐長期被家暴後出走 姐夫放話「殺全家」反被滅屍

2019-09-18 15:12

俄羅斯首度公開 70年前中共建政初期珍貴彩色影片

2019-09-18 10:45

反送中未平 星島集團主席何柱國:國際社會勿與惡同行

2019-09-17 17:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top